网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区红十字综合志愿服务队成立

2018-11-23 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

11月21日,莲湖区红十字综合志愿服务队成立仪式暨培训会在区卫计局机关702会议室隆重召开。市红十字会、区政府、区卫计局、区红十字会有关领导及来自各社区卫生服务中心和卫计局机关的42名首批红十字志愿者参加会议。志愿者通过理论考试和实践操作考试后,将被颁发红十字急救员证书。

莲湖区红十字综合志愿服务队是经莲湖区卫计局、莲湖区红十字会批准成立的一支全部来自区卫计系统的专业化红十字志愿服务队伍,该队伍将依托莲湖区卫生健康网格化管理模式,在各自网格内开展“三救”“三献”等红十字工作,同时,参与重要时间节点的大型红十字集中宣传活动,传播红十字精神,扩大红十字会的知晓率。

莲湖区红十字会一贯重视志愿服务队伍建设及志愿服务活动的组织。今年以来,组织卫计系统及社区红十字志愿者开展志愿服务活动23次,参与活动的志愿者达385人次,活动总时数达到869小时。内容涉及健康关怀、人道救助、器官捐献宣传、应急救援及红十字青少年服务等领域。

尤其在红埠街社区开展“博爱三秦.关爱困难儿童”红十字志愿服务活动,对红埠街社区30名困难儿童进行学习辅导、生活照料、健康教育等,并发放书包、书籍、学具。今年新增37名遗体器官捐献志愿者,累计人数85人,成功实施莲湖区首例遗体和眼角膜捐献。莲湖区红十字综合志愿服务队的成立,将使莲湖区红十字志愿服务工作更加专业,服务领域更加宽广。

全站热点
未央区司法局召开全区律师行业党建工作推进会暨2018年第四次律师事务所主任例会

2018-11-23 13:43阅读

王曲街道召开环保工作推进会

2018-11-22 20:31阅读

区委常委、组织部部长王芳到杜曲街道指导生态环境问题大排查大整治工作

2018-11-22 09:31阅读

市安委办第二考核组对碑林区危险化学品安全攻坚行动工作进行考核验收

2018-11-20 22:51阅读

西安市鄠邑区市场监督管理局扎实开展农村食药安全专项整治

2018-11-19 18:17阅读

韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

2018-11-17 16:32阅读

争创“平安鼎” 常规演练不可少----未央区百花小学进行防火安全演练

2018-11-16 11:41阅读