网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开环保工作推进会

2018-11-22 20:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为切实做好辖区生态环境保护工作,11月21日下午,王曲街道召开环保工作推进会,安排部署辖区生态环境突出问题大排查大整治工作。会议由办事处主任主持,街办全体机关干部、辖区12个行政村党支部书记及村委会主任参会。

会议传达了长安区环保工作推进大会会议精神,下发了《王曲街道生态环境突出问题大排查大整治工作实施方案》。会议强调本次排查整治工作按照街办领导包片、干部包村、村干部与四级网格员具体开展工作的方式进行,重点对辖区“水、气、声、土”四大类污染问题进行“大覆盖、无遗漏”“拉网式”排查,对排查出的问题要“事不过夜”进行整改,做到“边排查边上报边销号”。

会议要求:一是各村要高度重视。会后各村要立即召开专题会议,对本村大排查大整治工作进行安排部署。各村党支部书记、村委会主任要扎实安排,亲自带队开展排查整治工作。二是每天上报排查整治情况。各村要组织得力人员按照一村至少一个排查小组的原则开展排查整治工作,并安排专人每天填写《王曲街道生态环境突出问题大排查登记表》并上报街办。各村要努力做到边排查边整治,不能整治的立即上报街办,争取排查与整治工作同时推进。三是确保时效。各村利用7天时间开展排查并及时上报,27日后,若再发现前期上报问题以外的问题,将对村主要干部、街办包村干部、包片领导进行严肃问责。四是严格落实河长制、路长制。河长、路长要勤巡查,及时发现问题解决问题上报问题,同时做好清洁乡村常态化工作。

全站热点
大明宫街道召开今冬明春安全生产暨消防工作动员部署会

2018-11-22 16:40阅读

区委常委、副区长陈明检查指导杨庄环境保护工作

2018-11-21 21:30阅读

“亮”起来的公厕,“靓”起来的城市角落

2018-11-21 10:37阅读

莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

2018-11-19 21:46阅读

雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

2018-11-18 13:56阅读

碑林区政府召开常务会议暨安委会扩大会议研究全区安全生产重点工作

2018-11-16 17:52阅读

西安晚报:秦岭北麓专项整治工作中6名同志申请火线入党 让铮铮誓言响彻青山绿水

2018-11-15 16:41阅读