网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局召开城市管理工作推进会

2018-11-20 12:46  兵马俑在线

11月17日下午,莲湖区城管局召开城市管理工作推进会,各街道办事处、西大街管委会办公室分管副主任,城管科长、执法中队长、环卫所长参加。

会议传达了区政府主要领导关于做好城市管理工作的具体要求,通报了近期“公厕管理”、“门前三包”责任制落实等方面的问题,区城管局分管领导分别就加强“公厕管理”和落实“门前三包”责任制等工作进行了安排。

最后,区城管局局长刘永峰就推进城市管理工作提出五点要求,一是提高思想认识,增强做好城市管理工作的紧迫感和责任感,坚决消除麻痹思想,杜绝侥幸心理,切实解决管理工作中的突出问题。二是提升工作标准,各项城市管理工作都要落实行业标准,公厕管理要严格执行“十净五无一整洁”的标准,强化日常管理;“门前三包”工作要切实提高签订率、知晓率和履约率,对不履行“门前三包”责任制的商户,执法中队要采取严管重罚的措施。三是开展专项整治,各单位要针对存在问题,拿出具体措施,逐项分解任务,责任落实到人,迅速行动,确保短时间内提升全区城市管理工作水平。四是加强队伍管理,各街道办事处分管领导要敢于担当,敢于直面问题,不断强化责任意识,要通过不间断的检查督导,加强对保洁员、公厕管理员、执法队员等专业队伍的管理力度,严格考核、兑现奖惩。五是积极沟通协调,各部门、各单位要加大沟通协调力度,互通信息,及时处置各类问题,达到管理无盲区、工作无死角的工作目标。

全站热点
未央区人民陪审员选任工作推进会

2018-11-20 09:42阅读

精准扶贫为人民 移动网络送福音

2018-11-19 17:20阅读

雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

2018-11-18 13:56阅读

鄠邑区召开区委常委会第53次会议

2018-11-16 18:11阅读

解放门街道勤学习,细巡查,严治理,强力推进铁腕治霾

2018-11-15 17:10阅读

开封市食品药监局考察学习碑林区食品小作坊监管工作

2018-11-14 15:51阅读

长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

2018-11-13 16:33阅读