网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

2018-11-12 10:47  兵马俑在线

11月8日下午莲湖区召开“城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会”,通过观摩环西街道执法中队规范化建设情况,学习借鉴推广好的经验和做法,进一步规范提升全区城管执法中队建设水平。

莲湖区政府副区长,市城管局执法总队三支队队长,区城管局班子成员及相关科室负责人,各街办及西大街管委会办公室主要领导、分管领导、城管科及执法中队负责人参加了会议。

与会人员现场观摩环西街办执法中队规范化建设、“五位一体”网络化运行平台、警务室、多功能室及党员活动室建设情况。

现场观摩结束后,召开了莲湖区城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会,会议由区城管局局长主持。环西街办从建强支部战斗堡垒、提高自主抓建能力、提升执法业务水平三个方面,对城管执法中队规范化建设有关情况作了汇报,其它街办及西大街管委会办公室分别就观摩体会及下一步工作设想进行交流发言。

区城管局局长,分别从规范化建设作为城管工作的核心、以标准化执法作为导向、用考核监督作为牵引三个方面,对加强城管执法中队规范化建设进行安排部署。

市城管局执法总队三支队队长对环西执法中队规范化建设予以肯定,希望莲湖区各街道执法中队结合实际,积极开展执法规范化建设创建工作,打造各有特色的工作亮点。

最后,区政府副区长就进一步加强城管执法中队规范化建设提出三点要求:

一、要从理顺法制建设、提高城管队伍履职能力、打造莲湖城管执法铁军队伍三个方面,充分认识规范化建设的必要性和重要性。

二、要从执法中队基础建设、依法办案、装备使用、人员着装、言行举止五个方面,进一步明确规范化建设的重要内容。

三、要从强化制度管理、健全监督考核等方面,完善规范化建设的各项保障机制。

全站热点
雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

2018-11-12 09:05阅读

未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

2018-11-09 22:40阅读

临潼区司法局“百名干部讲平安”宣传活动走进斜口街办

2018-11-09 16:22阅读

莲湖区人社局组织开展2018年创业孵化基地量化考核实地考察工作

2018-11-08 14:45阅读

区委副书记、代区长王征同志走访太华路、自强路街道办

2018-11-07 11:19阅读

张家村街道召开党工委扩大会议,传达贯彻有关文件和区委常委扩大会议精神

2018-11-06 10:50阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读