网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区召开2018年第15次政府常务会议 传达学习市安委会扩大会议精神研究莲湖区贯彻落实措施及安全生产工作

2018-06-28 12:18  兵马俑在线

6月26日下午,莲湖区委书记、区长和文全主持召开区政府2018年第15次常务会议,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和市安委会扩大会议精神,听取有关部门安全生产工作汇报,研究莲湖区贯彻落实措施和近期重点工作。

区委常委、副区长姚小玲全文传达学习了中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神。

区安委办传达学习了市安委会扩大会议精神,汇报了全区2018年上半年安全生产工作情况和下半年工作措施,并交办了一批安全隐患。公安莲湖消防大队、区城(棚)改办、桃园路街办依次作了表态发言。

和书记要求全区各部门、各单位:

一是要认清形势、提高站位,时刻绷紧安全这根弦,牢固树立生命至上、安全发展理念,站在讲政治的高度不折不扣地贯彻落实好市上的部署要求。

二是要突出重点,全力做好安全生产、消防、防汛和社会治安四个方面工作,大力开展安全隐患排查整治,把隐患消除在萌芽状态,确保各项工作取得实效。

三是要夯实责任、强化督导,坚决守住安全底线,要深入学习贯彻《规定》内容,严格监管执法、广泛宣传培训、加强督导检查,确保全区安全形势平稳。

会议还研究了区属国有企业经营业绩考核、莲湖合作发展基金组建等事宜。

全站热点
蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

蓝田安监:严把矿山复工关 杜绝生产安全事故发生

2018-06-27 14:19阅读

工商未央分局召开专题会议传达学习市局擂台赛精神安排部署当前重点工作

2018-06-26 18:43阅读

工业总公司广泛开展“我们的节日 端午”主题活动

2018-06-25 16:46阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

2018-06-22 22:51阅读

省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

2018-06-21 20:30阅读

灞桥区委书记贠笑冬陪同省体育局王勇局长调研灞桥区体育产业

2018-06-20 18:39阅读