网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委召开第135次常委会会议

2020-07-09 10:41  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

7月8日下午,县委召开常委会会议,传达学习省市相关会议精神,安排部署脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改、赵正永严重违纪违法案以案促改、迎十四运城市规划管理、创建文明城市、生态环境保护等工作。县委书记林梅主持会议。县委各常委参加会议,相关县级领导,相关部门负责人列席会议。

会议指出,省委专项巡视“回头看”是一次政治体检,更是改进工作的重要契机,全县各级要以高度的政治自觉和行动自觉,立行立改、标本兼治,确保问题整改全部落实。要集中精力、痛下决心,坚持问题导向,举一反三提升,做到整改不到位决不罢休。要聚焦“四支队伍”管理、土坯房改造、集体经济、基层组织建设等重点,建立“双报双销号”制度,夯实工作责任,落实工作任务,拿出过硬举措,全力补齐短板,着力提升工作水平,全面、快速、彻底完成整改任务,交上圆满整改答卷。

会议强调,要充分认识开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的严肃政治性和现实必要性,扎实推进各项工作,为高质量发展营造良好的政治生态。要高质量、高标准制定以案促改工作专项方案。要认真落实“五个查一查”要求,抓好“四个专项工作”,严格完成“规定动作”,有声有色开展“自选动作”,持续拓展以案促改的广度和深度。

会议要求,要高度重视十四运城市规划管理工作,坚持认识再深化、标准再提高、责任再夯实,正视工作差距短板,认真分析落后原因,扎实制定整改措施,集中力量补短板强弱项,确保每项指标有所提升,每项任务有大推进,全面迎头赶上。

会议指出,文明城市代表城市文明程度、发展水平、市民素质和综合实力,是一个地方最具价值的金字招牌。要坚定创建省级文明县城的信心和决心,对标看齐、查漏补缺,以更实措施、更强力度巩固创建成果。要进一步强化人财物保障,充实创建工作力量,优化创建机制,深入推进违建整治、“三改一通一落地”、广告牌匾整治等工作,高质量完成创建任务,助力西安创建全国文明城市。

会议还研究了其他事项。

全站热点
党建在社区 点亮微心愿——青年路街道西北一路社区党支部开展纪念建党99周年系列活动

2020-07-08 20:46阅读

新城区局多路并进开展政策入户宣传工作

2020-07-08 10:27阅读

雁塔区强化"四项载体" 提升非公经济组织和社会组织党建工作水平

2020-07-07 09:55阅读

县长陈旭辉到终南镇三湾村、二曲街办镇丰村检查指导基层党建工作

2020-07-04 11:18阅读

大雁塔街道召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

2020-07-02 12:55阅读

未央区司法局召开中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题专项整改部署会

2020-06-30 16:43阅读

穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20阅读