网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建在社区 点亮微心愿——青年路街道西北一路社区党支部开展纪念建党99周年系列活动

2020-07-08 20:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为纪念建党99周年,充分发挥党员的先锋模范作用,践行党的宗旨。西北一路社区党支部组织党员志愿者开展了集中志愿服务“微心愿”认领活动。7月6日党员志愿者走访辖区老党员、困难群众、失独家庭、残疾人家庭等8户居民向他们征集“微心愿”。

7月8日上午社区党支部组织党员、在职党员到社区认领“微心愿”。社区党支部书记耿书记首先对本次“微心愿”认领活动做动员讲话,并对收集到的微心愿进行简单阐述。

党员们积极踊跃走进心愿墙开始认领微心愿:“我叫尤秀莲,是一名低保户,家里的烧水壶坏了我需要一个烧水壶”“我叫雷胜利,是一名书法爱好者,我的心愿是想要一套笔墨纸砚”……不一会儿功夫,8个微心愿全部被认领完。

党员代表上台发言,他说一个烧水壶,一桶油,一套笔墨纸砚,体现的不仅仅是我们党员对困难居民物质上的帮助,更拉近了我们党员和居民群众之间的感情。小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,希望今后更多的党员加入到认领“微心愿”的行动中来,奉献自己的一份爱心。本人还向社区党支部捐赠党建经费。

一滴水可以折射太阳的光辉,一盏明灯可以照亮前行的道路。认领微心愿虽然实现的心愿很微小,但是众人齐心,小爱汇成大爱,党员们用实际行动践行党的宗旨,发挥模范带头作用,虽尽微薄之力但却为身边的困难群众送去一份温暖和关爱!

全站热点
持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

2020-07-08 13:08阅读

西安市民政局副巡视员侯勇督导临潼区脱贫攻坚兜底保障工作

2020-07-07 19:21阅读

市、区人大代表视察雁塔区基础教育提升三年行动计划学校建设工作

2020-07-06 19:56阅读

漳浒寨街道召开消防安全工作现场会

2020-07-03 16:56阅读

油槐街办组织开展纪念建党99周年系列活动

2020-07-02 05:20阅读

长安区民政局开展“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动

2020-06-30 10:39阅读

杜城街道组织开展“传承西迁精神、磨砺杜城铁军、奋力追赶超越”纪念建党99周年主题活动

2020-06-28 14:56阅读