网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

财政局督导软弱涣散党组织整顿工作 包抓督战脱贫攻坚工作

2020-04-23 15:54  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

4月22日下午,财政局党委书记、局长龚卫同志前往汤峪镇汤峪河村,开展了软弱涣散党组织整顿及包抓督战脱贫攻坚工作。

首先,龚卫同志督导了软弱涣散党组织整顿工作。根据《蓝田县软弱涣散村党组织整顿工作方案》,龚卫同志参加指导了汤峪镇汤峪河村软弱涣散党组织集中整顿会,全力做好整顿动员部署工作。

随后,龚卫同志督战了脱贫攻坚工作,围绕“两不愁 三保障”和“责任、政策、工作落实”等要求,重点督查指导了以下内容:一是2019年中央专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及“三排查三清零”自查问题整改情况。二是义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障情况。三是贫困家庭劳动力新增转移就业情况,公益岗位新增就业情况,无劳动能力家庭兜底保障情况等。四是易地扶贫搬迁入住和后续帮扶措施落实情况。五是不稳定脱贫户和边缘户的动态监测和帮扶情况。六是产业扶贫、扶贫项目实施情况。七是驻村帮扶、结对帮扶工作开展情况。财政局还抽调了三名优秀年轻干部,组成包抓组,到村督战,全面帮扶镇街推进各项任务落实。

全站热点
莲湖区人社局精心组织2020年新申请就业见习基地现场培训初审会

2020-04-23 13:51阅读

长安区对农村人居环境整治进行再部署

2020-04-23 09:07阅读

临潼区召开重点项目建设推进会

2020-04-21 18:20阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读

加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

2020-04-16 18:21阅读

区文化和旅游体育局党委开展“人居环境大整治、党员先行作表率”主题党日活动

2020-04-15 21:06阅读

县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

2020-04-10 17:11阅读