网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开医疗废物专项整治工作推进会

2019-06-04 11:15  兵马俑在线

为了规范蓝田县医疗机构医疗废物的管理,对创建国家卫生县城复审暗访中发现的问题进行整改,6月3日,县卫健局在蓝田县疾控中心会议室召开了“蓝田县医疗废物专项整治工作推进会”,各卫生室、个体诊所、门诊部负责人共计50余人参加会议。

会议由县卫健局法监科科长苌青海主持,县卫生监督所医政监督科刘娜同志就蓝田县医疗废物处置存在的问题进行了通报,并围绕问题对参会人员进行了培训。县卫生监督所杨西武所长对此项工作讲了三点意见:一是高度认识医疗废物处置的重要性;二是认真落实法律法规的要求;三是认清当前的形势,整治“医废”处置乱象。

最后,苌科长对参会人员和卫生监督员提出了四点要求:一是高度重视医疗废物处置工作;二是明确要求,落实责任;三是依法执业,规范管理;四是加强督查,严格落实。通过此次会议,让村卫生室、个体诊所、门诊部负责人认识到医疗废物处置的重要性,为蓝田县顺利通过国家卫生县城的复审营造良好的氛围。

全站热点
区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读

西安医学院护理学院学生来长庆社区卫生服务中心参观学习

2019-06-03 15:44阅读

雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

2019-05-31 15:16阅读

未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

2019-05-30 10:44阅读

杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带队督导检查柏树林街道重点工作

2019-05-27 21:51阅读