网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开河湖长制工作月度例会暨第二次联席会议

2018-05-11 09:05  兵马俑在线

4月27日下午,县政府召开河湖长制工作月度例会暨第二次联席会议,副县长魏红迟主持会议并作讲话。

会议观看了4月24日《每日聚焦》栏目曝光问题短片;组织学习了3月19日王永康同志在河湖长制座谈会上的讲话、西安市河湖长制领导小组联席会议2018年第一次会议纪要、贾生林局长在全市水务局第二期“追赶超越”工作推进会上的讲话和河湖长制各部门市考相关文件;传达了4月26日西安市河道治理现场观摩会和4月21日县委主要领导在河湖长制、铁腕治霾“臭氧污染防治”工作专题会的会议精神;讨论通过了《蓝田县湖长制实施方案》和《蓝田县剿劣水工作考核点评细则》;县河湖长办对下一步重点工作进行了安排部署。

最后,魏红迟同志要求:

一要不断深化认识,切实提高工作进取心。要不断深化认识,统一思想,贯彻落实好中省市县“河湖长制”各项决策部署,落实“一切行动听指挥”“事不过夜马上办”“言必行、行必果、果必复”要求,行动抓在最实处,持之以恒抓好落实。

二要持续强化举措,切实提高工作事业心。要对标市县要求,夯实主体责任,以河湖长为主体,从系统思维、源头治理等抓好整治工作,加快构建“洪畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水生态环境。

三要严格考核奖惩,切实提高工作责任心。要环环相扣,责任到人,不留盲点,压实责任、做实工作;要积极配合,在政策、技术、资金等方面给予大力支持,形成工作合力;对因组织不力、工作疏忽而造成严重后果的,将严肃问责。

会议还对“五一”假期、村两委会换届后村级河湖长培训等工作进行了安排部署。

县水务局、农业局、财政局、环保局、林业局、住建局等单位及各镇街分管领导参加了会议。

全站热点
市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

2018-05-10 11:02阅读

未央西安经开第六小学 “小手拉大手,文明路上一起走—烟头不落地,西安更美丽”主题实践活动

2018-05-09 15:42阅读

未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

2018-05-08 12:06阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

2018-05-04 12:49阅读

碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

2018-05-03 11:50阅读