网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教科局召开幼儿园游戏化教学研讨会

2020-01-07 17:15  兵马俑在线

为了进一步丰富幼儿园游戏化教学活动,提升学前保教质量,1月3日下午,区教科局召开幼儿园游戏化教学研讨会。全区21所省示范、一级幼儿园园长参会。

会议邀请中国学前教育学会会员、亿童教育装备研究院陕西省区培训主任、陕西省“国培计划”培训项目授课专家、“国培(2018)—陕西省乡村幼儿园教师访名校浸入式培训项目”授课专家杜利英进行《把握趋势 赢在未来》专题讲座。

各位园长畅所欲言,针对园所实际及培训内容,分享自己的见解和对游戏化教学的认知,进一步落地游戏化教学,更好的为幼教服务。

会议还安排期末及寒假有关工作: 一是工作职责再明确:明确区教科局学前教育科工作职责,借三年行动计划东风,全面提升幼儿园保育教育质量;二是总结筹划早安排,要求各幼儿园落实好假期值班,确保下学期各项工作高效开展;三是安全工作不放松,要求园内全面做好假前、假期、假后安全排查,开展好安全教育活动,从食品安全、禁止然放烟花爆竹、交通安全等环节做以强调,确保全体师生度过一个安全、文明、祥和的寒假。

最后,区教育总督学梁平肯定了学前教育2019年各项工作及取得的成绩,同时要求:一是2020年进一步认真落实学前教育三年行动计划目标任务;二是各幼儿园要以游戏化教学为载体,发挥传帮带作用,全面提升幼教内涵发展;三是扎实做好安全工作,要警钟长鸣,不能出现任何事故;四是要树立学前教育争创全市排头兵意识,扎实做好园内工作,抓特色,展亮点,促进鄠邑学前教育质量提升内涵发展。

全站热点
2020在雁塔,过幸福中国年!

2020-01-07 10:56阅读

陕西省教育信息化科技创新公益行活动走进阎良

2020-01-06 11:25阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

太乙宫街道持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正

2019-12-31 10:30阅读

长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

2019-12-28 19:31阅读

阎良区职教中心举行2019年中等职业教育国家奖学金暨中职资助卡发放仪式

2019-12-26 18:25阅读