网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省教育信息化科技创新公益行活动走进阎良

2020-01-06 11:25  兵马俑在线

2020年1月3日,由陕西省教育信息化管理中心和陕西科技大学教育学院联合主办的陕西省教育信息化科技创新公益行活动走进阎良,为阎良师生送来了丰盛的信息化科技创新盛宴。

陕西省教育信息化管理中心主任朱选文,陕西省智能教育研究院执行院长孙殿君,西安市现代教育信息技术中心主任张西强,阎良区政府副区长张红花,阎良区教育局党委书记、局长马辉出席此次活动。

本次活动分为教育信息化科技创新展示、教育信息化交流研讨、爱挑战线下活动和教育信息化创新应用培训四个部分。

在“爱挑战”线下活动,一分钟单人跳绳、一分钟单手拍篮球、一分钟双飞跳绳、团体跳大绳、写数字、三阶魔方六面复原等比赛现场,小选手们热情高涨、奋力拼搏,全身心投入,掌声欢呼声不断。

在教育信息化交流研讨会和创新应用培训中,专家们围绕科技与教育教学的深度融合创新进行了精彩的讲座和案例分享。

通过今天的学习,进一步提高了师生的科技意识、激发创新思维,在全区学校营造“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围。阎良区将以此次活动为契机,进一步加快教育信息化建设,推进“名校+”优质数字教育资源普及和共享,探索“互联网+”背景下的教育教学应用,推动阎良教育创新发展。

据悉,陕西省教育信息化科技创新公益行活动,以“公益、示范、服务、务实”为宗旨,以“拓展办学视野、展示前沿科技、激发创新动能、服务教育教学”为目的,通过大篷车形式,计划用两年时间走遍全省107个县区,向师生展示人工智能、智慧课堂、虚拟现实、智能机器人、3D打印、无人机、物联网、创客STEAM、“爱挑战”等科普体验和趣味互动活动,还将组织教师开展信息技术能力提升和教育抖音培训等活动,引导广大师生在体验实践中不断提升信息技术创新能力和信息化素养,深入推动教育信息化深度融合创新发展。

全区各学校、幼儿园校(园)长,信息化管理人员,六三O中学部分教师及学生代表共计700多人参加。

全站热点
幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

2020-01-02 18:22阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

《西安晚报》:雁塔区航天基地对口帮扶成效显著为安康汉滨区实现高质量脱贫注入新活力

2019-12-30 09:55阅读

碑林区市场监督管理局召开加强城市治理集中整治专项行动暨近期重点工作推进会

2019-12-27 11:52阅读

持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

2019-12-25 17:41阅读