网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区“弈林杯”比赛在鄠邑区党群服务中心开赛

2020-01-03 11:14  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线
2020年1月1日上午,鄠邑区“弈林杯”第二届职工围棋比赛在鄠邑区党群服务中心开赛,来自全区18个代表队近100名选手参加比赛,是鄠邑区参与率最高、水平最强的成人围棋比赛。

本次比赛由弈林棋院提出,得到了区委区政府的大力支持,由区总工会、文体局主办,区围棋协会和弈林棋院承办。参赛选手来自鄠邑区各基层工会,由团体赛形式进行。

鄠邑区委常委、常务副区长张成群,区宣传部常务副部长、区文明办主任唐斌,区文化和旅游体育局局长吴宁超,区教科局副局长仝展儒等领导及陕西省围棋协会外联部部长姚维等省市围棋协会嘉宾出席了本次活动。开幕式上由鄠邑区泉声琴筝艺术学校带来古筝表演《我的祖国》,鄠邑区弈林棋院小棋手带来《围棋弟子规》《棋路》表演,鄠邑区赵堡太极拳的太极表演,歌手张艺霖带来的《江城子.弈道》《我只在乎你》,让参赛选手耳目一新,也增添了浓浓的新年气象及传统文化氛围。

本次参赛队员棋力相当,竞争激烈。经过一天五轮激烈的角逐,最终教科局队、检察院队、公安局队及国防学院队以实力胜出,夺取比赛前六名,围棋寨的两支队伍积极参赛、顽强拼搏,获得道德风尚奖,教科局以近乎半数的参赛人数及得力的组织荣获最佳组织奖。

鄠邑区作为全国围棋之乡,近些年围棋活动如火如荼,少年棋手如雨后春笋。举办此次比赛,旨在鄠邑区围棋爱好者交流棋艺、提高水平,同时激励棋手广泛参与,发展更多的围棋参与人口,对于提高围棋之乡的知名度,健全鄠邑区围棋活动组织网络起到深层次意义。

全站热点
长安路街道召开浙江汇邦置业有限公司违法销售草场坡片区棚户区改造项目商品房协调推进会

2020-01-02 23:51阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

2019-12-28 19:31阅读

生态环境局灞桥分局开展夜查涉气企业落实重污染应急措施

2019-12-27 10:57阅读

持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

2019-12-25 17:41阅读

《人民网》:魅力文化旅游名区——西安市雁塔区

2019-12-24 09:55阅读