网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开2019年“追赶超越”一季度汇报点评暨上半年公众满意度调查工作动员会

2019-05-21 18:11  兵马俑在线

5月20日上午,鄠邑区召开2019年“追赶超越”一季度汇报点评暨上半年公众满意度调查工作动员会,通报分析鄠邑区一季度主要经济指标排名情况,动员全区各级干部进一步认清形势,振奋精神,自我加压,开拓进取,确保二季度各项指标实现“双过半”,在上半年全市公众满意度调查中取得好成绩,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。区人大常委会主任张阅农、区长裴靖瑜、区政协主席张萍等全体区级领导,区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体、双管单位、各镇街主要负责同志,全区各行政村(社区)党支部书记等340余人参加。

区委副书记李化主持会议,并就会议贯彻落实情况强调:各镇街、各部门要强化思想认识,对各项目标任务落实和公众满意度调查工作进行扎实安排部署,全力冲刺“双过半”,同时,要强化工作措施,推动任务落实,强化督查考核,确保取得实效。

区委常委、常务副区长张成群就《全区目标责任考核公众满意度电话访问调查工作提升方案》进行解读,并安排全区公众满意度工作。

区统计局负责同志通报了鄠邑区一季度经济指标完成情况,并对下一步工作提出意见建议。区投资工信局、财政局、卫健局、甘亭街道、蒋村镇蒋村负责同志分别围绕承担的经济指标和公众满意度调查任务落实进行了发言。

区长裴靖瑜就全力冲刺“双过半”、打好“三大攻坚战”、做好公众满意度宣传等工作进行强调:

一要认清形势,全力赶超,以更实的举措冲刺“双过半”。各镇街、各部门要认清差距,全力赶超,以更实的举措冲刺“双过半”,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,全力以赴抓好重点项目建设,突出实效招商引资,持续优化营商环境,强化城市建设管理,加大民生工程投入各项工作。

二要聚焦问题,狠抓整改,以更高的站位打好“三大攻坚战”。打好脱贫攻坚战要做到在查补工作短板上下功夫,在产业就业服务上下功夫,在聚力打赢上下功夫,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合,加快推进特色农业和乡村旅游发展,提升脱贫攻坚的成效和层次。打好污染治理及秦岭北麓后续整治攻坚战,要全力抓好“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战各项工作落实,不断深入推进秦岭北麓违建整治扫尾工作,整体推进秦岭生态保护区“五乱”专项整治,加大推进矿山修复和尾矿库治理,常态长效监管旅游景点、农家乐等场所运营,全面恢复秦岭生态环境,建设宁静、美丽、和谐秦岭。打好防范和化解重大风险攻坚战,要切实提高对防范化解重大风险的认识,加强经济发展方面风险防控,不断推进社会管理方面风险防控,净化社会治安环境。

三要明确任务,夯实责任,以更广的宣传赢得“十分”满意。各镇街、各部门要将满意度调查作为塑党性、提站位的“试衣镜”,作为抓执行、促效能的“检测仪”,作为转作风、强队伍的“标度尺”,各镇街、各部门在扎实做好本职工作的基础上,要组织做好全区干部职工、辖区群众、“两代表一委员”、市民之家服务对象等各类群众宣传工作,组织村组干部进村入户做好宣传工作,以实实在在的工作成效和扎实全面的宣传,赢得群众“十分”满意。

四要加强督查,严格奖惩,以更大的力度推进各项工作落实。全区上下要以“作风建设强化年”活动为抓手,进一步强化责任担当,劲往一处使,切实形成工作合力,全力抓好各项目标任务和公众满意度调查任务落实,确保鄠邑区在全市上半年满意度评价中取得更好成绩,为完成全年目标任务奠定更加坚实的基础。

全站热点
王家河镇辛口社区集中宣传扫黑除恶相关知识

2019-05-21 14:06阅读

区委书记王浩赴穆寨街办王湾村调研脱贫攻坚工作

2019-05-20 19:21阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读

长安区民政局召开“百名干部下基层、大排查、促落实”活动安排部署会

2019-05-16 11:30阅读

灞桥区城市管理和综合执法局组织召开国卫复审等重点工作推进会

2019-05-15 09:35阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读