网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜召开汾渭平原强化督查反馈问题整改工作督导推进会

2019-02-02 18:08  兵马俑在线

2月1日中午,区长裴靖瑜主持召开了汾渭平原强化督查反馈问题整改工作推进会,传达全市大气污染防治强化督查整改工作推进会精神,安排鄠邑区反馈问题整改工作。区领导杨战海,崔科峰、吴科峰、杨规划以及相关部门、镇街主要负责同志参加。

会上,副区长杨战海分别就全市大气污染防治强化监督整改工作推进会上通报鄠邑区的9个问题,逐一进行了工作安排,明确了相关责任单位、工作措施和完成时限。区长裴靖瑜传达了全市大气污染防治强化监督整改工作推进会议精神,并对鄠邑区工作进行了扎实安排。

区长裴靖瑜要求:一要提高站位抓整改。站在讲政治的高度,扎实推进三大攻坚战,对中央督察组督查反馈的秦岭北麓违建整治、大棚房问题整治、黑臭水体整治、汾渭平原督查问题整治等工作,要全部认领,要有清醒的政治头脑,分清轻重缓急,确保问题全面整改到位。

二要突出重点抓整改。在抓好鄠邑区剩余9个问题整改工作的同时,要突出重污染天气应急响应落实和散乱污企业整治重点,对散乱污企业整治进行全面梳理,举一反三,杜绝同类问题反复出现,彻底解决“以停代改”、“久拖不决”等问题,同时要加快中小企业园区建设,加快立项工作,从根本上解决散乱污企业问题。

三要创新举措抓整改。要把汾渭平原强化督查反馈问题整改同农村人居环境整治工作结合起来,在中央开展“回头看”工作前,尽快补齐短板,该提升的尽快提升,该整治的彻底整治,努力在破解难题上做文章,对于春节期间联系不到的企业主,要通过发送EMS的方式,向企业通知到位,确保问题尽快整改到位。

四要聚焦问题抓整改。始终坚持问题导向,对于散乱污企业存在的土地、环评问题,不能以此为借口久拖不决,区环保分局要就此类问题拿出统一意见,要积极向省、市国土部门请示解决办法,同时要积极向市整改办说明情况,为整改工作创造良好的外部环境。

五要一线工作抓整改。相关牵头区级领导和部门、镇街一把手,要全面落实一线工作法,在一线督导检查,在一线解决问题,对汾渭平原强化督查反馈的每个问题,都要亲自进行现场检查,不定期开展工作回头看,确保问题彻底整改,不反复、不回潮。

全站热点
西一路街道组建三支攻坚突击队,向背街小巷居民院落“脏乱差”全面宣战

2019-02-02 15:07阅读

市、县安监局携手对西安蓝田尧柏水泥有限公司露天矿山进行冬季安全检查

2019-02-01 19:16阅读

未央区召开区委统一战线工作领导小组会议

2019-01-31 17:42阅读

县发改委传达省市县全委会精神

2019-01-29 21:09阅读

未央区召开银企座谈会 促进政银企共发展

2019-01-28 16:42阅读

雁塔区举办“倾心倾情 记忆永恒” 驻村联户扶贫工作主题摄影展

2019-01-26 11:55阅读

市安监局副局长王利民带队督导检查蓝田县烟花爆竹安全管理工作

2019-01-24 14:19阅读