网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜夜查渭丰镇治污减霾、“大棚房”问题专项整治和生态环境部督办问题整改

2019-01-23 18:14  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

1月22日晚,区长裴靖瑜夜查渭丰镇治污减霾、“大棚房”问题专项整治和生态环境部督办问题整改工作。副区长张小波,区政府办、渭丰镇负责同志参加。

在渭丰镇留南村,区长裴靖瑜一行在巡查中发现一户群众烧炕,渭丰镇立即现场宣讲政策,采取措施制止焚烧行为。

区长裴靖瑜要求:渭丰镇加大宣传力度,采取广播、入户、发传单等方式劝导群众;增加巡查检查频次,建立完善巡查制度,形成镇村两级共同督导机制,正确劝导群众不烧煤、不烧柴、不烧炕;强化政策引导,鼓励群众采用清洁取暖方式,增强环境保护意识。

区长裴靖瑜在听取了渭丰镇“大棚房”问题专项整治工作进展情况汇报,并实地查看了陕西顺亚信鸽养殖有限公司和西安市谢锋养殖场“大棚房”问题专项整治成效之后,对渭丰镇的高标准整治表示肯定,同时强调建立完整台账是确保“大棚房”问题清理的基础,区国土分局和渭丰镇要全面排查,应报尽报、准确分类、精确项目个数和面积,确保一一对应无疏漏。

西安市户县华荣纸制品包装公司东侧一洗砂场,生态环境部检查时存在筛分设备无污染防治设施和场地未采取覆盖等防尘措施。目前,区国土分局联合渭丰镇依法取缔该洗砂场,已拆除设备,清理、覆盖场地。

陕西顺亚信鸽养殖有限公司内有一洗砂场,生态环境部督办检查时厂内砂石堆及场地未采取防扬尘措施,且有设备未拆除。目前,区国土分局联合渭丰镇依法取缔该洗砂场,已拆除设备,清理、覆盖场地。

区长裴靖瑜在听取了渭丰镇工作汇报,并实地查看整改效果后,对区国土分局和渭丰镇的工作成效表示肯定,要求在以后的工作中坚持良好的工作作风,扎实推进其他各项重点工作齐步推进。

全站热点
长安区建设局以“出门就上班”使专题教育见实效

2019-01-23 11:30阅读

县委常委、常务副县长刘凯督导检查“大棚房”问题清理整治工作

2019-01-22 17:20阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读

涝河区级河长裴靖瑜再次实地核查排污口及污水处理厂

2019-01-18 20:06阅读

灞桥区区委书记贠笑冬到灞桥街道调研指导“黑臭水体”整治工作

2019-01-16 19:35阅读

王莽街道以实际行动体现“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”

2019-01-15 10:31阅读