网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开区委常委会第44次会议

2018-09-14 18:20  兵马俑在线

9月13日晚,鄠邑区召开区委常委会第44次会议,传达学习研讨了中央工作组有关工作要求,市委第35次常委会议暨秦岭北麓违建专项整治工作领导小组会议、9月7日市秦岭北麓违建彻底整治工作推进大会、9月10日市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作领导小组会议精神,扎实安排落实鄠邑区秦岭北麓违建专项整治、信访维稳等重点工作。

会上,传达了全市意识形态报告会精神、省委政法委、市维稳办相关文件精神、市信联办《关于西安市信访矛盾化解攻坚战8月份进展情况的通报》;市纪委《关于对5起损害营商环境典型问题的通报》、《关于对5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。审议了区政府党组《关于审议2017年度人口和计划生育目标责任考核先进单位的请示》,并听取鄠邑区2018年计生工作开展情况汇报。

会议指出:一要提高政治站位,以实际行动体现忠诚担当,做到彻底整治,实现长效机制,全区要继续上足力量,不断加快推进拆违、复绿工作;二要认清严峻形势,专项整治工作时间紧、难度大、标准高,各项目专班、各镇和相关部门要密切联系、各司其职、合力攻坚;要坚定信念不动摇,增强等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感,以最坚强的态度,最有力的举措,铁心去干,铁心去拆,扎实推进秦岭生态保护工作;三要严格依法有序推进,明确工作任务,把握时间节点,别墅要逐户建档,深度调查,摸清涉事别墅开发商的销售方式、资金来源、别墅类型,进一步明晰业主基本情况集中精力重点做好别墅类项目整治工作,依法依规,全力以赴加快专项整治工作进度,坚决打赢秦岭保卫战,还秦岭“宁静、和谐、美丽”。

会议强调:要严格落实市委督察组对鄠邑区的督导意见,加强会风会纪整顿,对相关单位和干部及时通报、及时问责;要不断增强意识形态的使命感、责任感,坚持正确的舆论导向,加强网络建设,防止出现网络应对漏洞,为全区发展创造良好氛围;要继续灵通信息,掌握重点人物动态,扎实做好信访矛盾化解工作和安全生产工作,让群众感受到更多安全感、获得感。

全站热点
阎良区食品药品检测中心调研督导基层所、农贸市场食用农产品安全快速检测工作开展情况

2018-09-14 12:34阅读

未央区食品药监局以作风转变“硬措施”提升营商环境“软实力”

2018-09-13 19:40阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

凝心聚力谋发展追赶超越促提升----记东枣园小学第34个教师节座谈会

2018-09-11 18:38阅读

邻里周末 让党建吹起好家风

2018-09-10 15:46阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

争创“平安鼎”经贸在行动——开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

2018-09-06 21:06阅读