网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区秦渡镇植树增绿活动进行时

2018-03-12 18:17  兵马俑在线

阳春三月,新绿初绽,正是植树好时节。为打造"四季常绿、一路一景"绿化示范路,积极践行生态文明理念,植树护绿美化环境,3月10日下午,秦渡镇组织全体干部职工以及部分村干部180余人在北庞村联村路上开展义务植树活动,为"美丽绿色家园"建设和全区"铁腕治霾"工作贡献一份自己的力量。

植树现场,区人大常委会副主任王明武,秦渡镇党委副书记 、镇长赵燕带领大家一起挖坑填土植树,掀起植绿、栽绿、成绿、护绿的新热潮。现场一片热火朝天,大家三五成群,互相协作,分工明确。有的挖坑、有的扶苗、有的培土,忙得不亦乐乎。为保证树苗的成活率,大家在定点挖坑和挖坑深度上都格外注重,将一株株树苗小心扶好,稳稳栽好。经过一天的辛苦劳动,道路两边两行樱花树苗拔地而起,挺立在春风中,以实际行动为新鄠邑建设增添新绿。

春季植树以来,秦渡镇各村连续开展多次义务植树活动。今天全镇共植樱花、红叶李、女桢等乔木1000余棵,绿篱4000余株,竹子300余株。累计植树26962株,竹子426株。通过活动,不仅增强了大家植树造林,保护环境的意识,进一步营造了植绿、爱绿、护绿的文明新风,用实际行动普及了环保知识,宣传了环保理念,唤醒了广大群众的生态环保意识,为更好的改善空气质量,消减雾霾天气奠定了良好的群众基础。

各村广场、出村路、空地、耕地经济林全面铺开植树增绿活动,打造美丽乡村,建设"绿色名片"。

全站热点
灞桥搭建纳税服务新平台 助推电子税务局2.0版平稳运行

2018-03-12 14:50阅读

临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

2018-03-12 00:21阅读

鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

2018-03-09 20:16阅读

雁塔区 持续发力铁腕治霾

2018-03-08 16:59阅读

灞桥:学习雷锋 奉献他人 提升自己――市63中学学习雷锋活动侧记!

2018-03-07 14:54阅读

高陵:“容缺受理”打通服务“绿色通道”

2018-03-06 11:54阅读

碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

2018-03-05 11:06阅读