网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

瑞典的垃圾不够用 我们要走的路还很长…

2019-07-11 23:15  每日经济新闻

西安兵马俑在线7月11日讯 瑞典“专业拾荒”十几年 | 世界

瑞典的垃圾不够用了。得益于先进的垃圾循环利用方式,“我们能够处理垃圾的量,超过了产生的垃圾。”此前,瑞典环保署的一位高级顾问曾公开表示。

瑞典的垃圾不够用 我们要走的路还很长…

“你是什么垃圾”,当垃圾分类在国内引发全民热潮,并期望以此解决垃圾围城之困时,瑞典却在忙着从其他国家收垃圾。早在十几年前,瑞典就将触手伸向邻近的挪威甚至英国:2012年,其从欧洲国家进口的垃圾总量达到80万吨左右。

“顺手替邻居倒垃圾”,瑞典是有苦衷的——他们的垃圾不够用了。得益于先进的垃圾循环利用方式,“我们能够处理垃圾的量,超过了产生的垃圾。”此前,瑞典环保署的一位高级顾问曾公开表示。

无论是很早就推行至全民的城市垃圾分类体系,还是与输水管道齐名的地下垃圾运输管道,都使得瑞典很早就告别了垃圾带来的严重问题,从垃圾围城走向垃圾造城。

在这个“垃圾”话题已然井喷的当口,不如来聊一聊,作为首个进口垃圾的欧洲国家,瑞典做对了什么?

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

2019-07-11 18:50阅读

未央区卫生健康局召开扫黑除恶“铁拳治乱”医疗领域攻坚行动部署会议

2019-07-11 10:43阅读

长安区委、区政府召开专题推进会再部署国家卫生城市复审工作

2019-07-10 13:31阅读

中考报志愿不仅可以报普高还可报中职 陕西省普通中专8月18日开始录取

2019-07-09 08:10阅读

高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

2019-07-07 10:05阅读

谭家街道浪琴湾社区开展消防安全知识培训讲座

2019-07-05 18:43阅读

市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读