网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三星关闭天津工厂 在中国市场份额急剧下降

2018-12-12 22:17  数码动力

西安兵马俑在线12月12日讯 三星天津工厂关闭,和小米、OPPO一样,将工厂转移到印度?

三星智能手机在中国陆陆续续关闭了多家工厂,一方面是三星智能手机在全球的销量在不断下滑,并且三星在中国市场的份额越来越低;而另外一方面,三星在印度大规模建厂。

三星关闭天津工厂 在中国市场份额急剧下降

在印度建立工厂的原因也很简单,印度的人力成本远低于中国大陆,同时印度在关税方面目前也是有很大程度的优惠;不仅三星向印度转移工厂,小米、OPPO和vivo都在印度建立了工厂。

可以遇见的是,未来印度将成为智能手机的制造中心,并且取代中国珠三角在手机制造行业的地位;但是小宅认为,随着未来机器人在制造业的大规模使用,未来智能手机的生产很有可能会由机器人主导。

三星虽然将手机工厂转移到了印度,但是在中国市场,三星加大了芯片的投入,因为在中国市场,半导体芯片的产值较高;并且三星电子主要的营收,还是来源于半导体产业。

三星智能手机在中国市场份额如今已经不足1%,在国内已经是属于“小众”手机品牌;而在全球范围内,三星依旧是全球智能手机的霸主,但是三星手机的销量是下滑趋势,很有可能被竞争对手超越。

不过好在三星可以自主研发和生产智能手机的主要几个元器件,例如三星猎户座处理器、三星OLED显示屏,并且在手机闪存颗粒方面,三星在全球也是拥有绝对的话语权的,这是三星的优势。

而国产手机品牌华为目前在处理器方面有了相当不错的成绩,并且国产OLED显示屏厂商也开始崛起,三星面临的挑战还是非常巨大的。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区强力推进黑臭水体整治及脱贫攻坚工作

2018-12-12 18:15阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

2018-12-11 09:42阅读

陕北达到-22℃ 13日气温有望回升注意保暖

2018-12-10 23:46阅读

以基层党建带小区共建——环西街道辖区幼儿园和居民小区顺利通气

2018-12-07 20:46阅读

老庄子村尝到产业发展的“甜头”

2018-12-06 14:04阅读

大兴西路进丰小区装天然气搭售壁挂炉?物业称自愿购买

2018-12-05 12:14阅读