网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江周末两天雨水较少 阳光“上岗”宜出行

2020-05-23 08:10  中国天气网

今明(23-24日)两天,浙江雨水相对较弱、较少,今天除了南部和东南沿海地区有点阵雨,其它地区都以多云为主,明天更是全省都会转为晴到多云,最高气温在28~30℃左右,整体还算比较舒适,适合周末外出。

据浙江省气象台统计显示,今年5月以来,浙江省平均降水量87毫米,比常年同期少10%;全省平均气温23.4℃,比常年同期高2.9℃(与2018年并列历史最高)。未来一周,浙江仍将维持晴多雨少的天气格局,尤其是周末两天,浙江大部地区都会以多云或者晴朗的天气为主,白天也不算特别炎热,总体比较适宜外出,只是周六浙南和沿海地区有些局部阵雨。

具体来看,今天浙南和东南沿海地区多云到阴局部有阵雨,其它地区多云。最高温度沿海地区26-28℃, 其它地区28-30℃。

浙江周末两天雨水较少 阳光“上岗”宜出行

(数据来源:天气管家客户端)

明天,浙江全省晴到多云。后天,浙江全省多云到阴,部分有阵雨。

温馨提示,这两天浙江各地的气温相对比较凉爽,有周末出行计划的公众可以安排上了,不过疫情防控期间,建议尽量少去人多扎堆的地方,外出后回家注意做好清洁消毒工作。

全站热点
碑林区召开"长安龙脉 魅力南门"2020碑林美食购物节筹备工作部署会

2020-05-22 19:50阅读

灞桥区民政局做好高峰期婚姻登记工作

2020-05-21 18:42阅读

碑林区司法局慰问驻村扶贫干部助力脱贫攻坚

2020-05-20 17:50阅读

区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-18 19:50阅读

全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首

2020-05-16 09:15阅读

阎良区人大常委会调研阎良区生活垃圾分类工作

2020-05-14 12:25阅读

鄠邑区行政审批服务局召开“好差评”系统操作培训会

2020-05-12 18:21阅读