网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东雨水不“下线” 粤西珠三角等地今日局地仍有大雨

2020-05-23 07:49  中国天气网

今天(23日),广东粤西、珠三角等地仍有雷雨天气频频“叨扰”,局地雨量可达大雨,其余地区多云为主,偶有分散性阵雨。

昨天白天,广东大部地区的降水较前两天有所减弱,但沿海地区仍然雨势较强,局地雨量可达大暴雨。下完雨之后的广东凉爽了许多,昨天下午14时大部地区的气温都在30℃以下,气温最高的地方达到了30.2℃。

根据预报,今天,粤西、珠江三角洲市县多云间阴天,有(雷)阵雨,局部地区大雨,其余市县多云,有分散性阵雨。最高气温:全省大部地区都介于30℃~33℃左右。

广东雨水不“下线” 粤西珠三角等地今日局地仍有大雨

(数据来源:天气管家客户端)

城市方面,省会广州今天白天多云有分散阵雨,夜间多云有雷阵雨,气温25℃到31℃;相对湿度65~95%。

深圳今天多云间阴天,有小雨,气温25-29℃,偏东风2-3级,沿海、高地和海区最大阵风6级,相对湿度65%-95% 。

明天,广东西部市县多云间阴天有(雷)阵雨,局部地区暴雨,东部市县多云有分散(雷)阵雨。

25日,韶关和清远等市县多云间阴有中到大雨,局部地区暴雨,东部市县多云,局地有(雷)阵雨,其余市县多云有(雷)阵雨,局部地区暴雨。

气象部门提醒,今天,广东除了粤西和珠三角等地,其它地区会迎来一个降雨的短暂间歇期,但明天开始强降雨又将上线,“龙舟水”的威力不可小觑,当地公众要注意防范强降雨可能引发的山体滑坡、泥石流等地质灾害。

(注:本文中涉及的全省天气预报来自于22日11时广东省气象台决策公报。)

全站热点
碑林区召开"长安龙脉 魅力南门"2020碑林美食购物节筹备工作部署会

2020-05-22 19:50阅读

扶贫帮困 温暖人心 | 周至县行政审批服务局前往四屯镇新亚村开展脱贫攻坚帮扶工作

2020-05-21 18:15阅读

省双拥办检查考评长安区创建“省级双拥模范城”工作

2020-05-20 16:30阅读

区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-18 19:50阅读

全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首

2020-05-16 09:15阅读

精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-05-14 11:35阅读

临潼区卫生健康局隆重举行“5.12国际护士节”纪念庆祝活动

2020-05-12 17:20阅读