网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北多地今日仍有降雨 明日冷空气抵达降温明显

2020-05-22 11:15  中国天气网河北站

昨天(21日),河北大部出现降雨,部分地区达大到暴雨,预计今天河北中北部有雷阵雨或阵雨,局地有中雨。明天,冷空气抵达河北,气温会普遍出现下降。

昨天,河北全省大部地区出现降水天气,东北部地区降水量偏大。监测显示,降水区平均降水量为10.1毫米,承德中东部、秦皇岛、唐山、沧州东北部、邯郸中部有236个雨量站累计降水量达到大雨,卢龙、秦皇岛、抚宁、昌黎、滦县共有25个站点降下暴雨。

另外,昨天张家口、秦皇岛、沧州、衡水、邢台、邯郸有25个县(市)出现7级以上大风,邢台县最大风力10级,沽源、涿鹿、怀来、丰宁、永年和邯郸出现冰雹,涿鹿冰雹最大直径0.7厘米。

http://m.wmxa.cn/uploads/allimg/200522/111600A36-0.jpg

今天,河北石家庄天气晴朗,阳光明媚 。(图/王立斌)

今明两天,河北多地仍会出现降雨。河北省气象台预计,今天下午到夜间,保定、廊坊及以北地区多云间阴有雷阵雨或阵雨,局地有中雨,其他地区晴转多云;保定、廊坊以北地区有西北风4到5级,阵风6到7级。

明天白天,保定、廊坊及以北地区和沧州、衡水阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。

气温方面,今天河北中南部地区最高气温都在30~33℃之间,体感炎热。明天,在冷空气的影响下,全省各地最高气温普遍下降4~8℃。以省会石家庄为例,今天的最高气温是33℃,明天会降至26℃,到了周日,各地气温会出现回升,但是最高气温都不会超过30℃。

气象部门提醒,最近几天,气温多起伏,公众要密切关注天气变化,合理增减衣物,遇降雨天气要减少外出,注意人身和行车安全。(文/关子盛)

全站热点
鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

2020-05-21 22:05阅读

“今年我们这么干”——中山门街道谋划落实全年重点工作

2020-05-21 09:25阅读

副区长谢永平督导检查疫情防控工作

2020-05-19 20:08阅读

市委市政府督查组一行督导碑林区重点建设项目

2020-05-18 10:50阅读

临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

2020-05-15 12:21阅读

长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30阅读

不随意占用课后时间 不增加学生课业负担

2020-05-12 09:20阅读