网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民航总医院伤医孙文斌照片资料 杀害杨文医生的罪犯孙文斌是哪里人

2020-01-01 21:14  八点健闻

杀医者孙文斌是谁?

孙文斌为何在急诊科掏出利刃?他们一家究竟何种背景?血案背后折射出什么样的医疗运行机制?

民航总医院伤医孙文斌照片资料 杀害杨文医生的罪犯孙文斌是哪里人

网上流出的一段监控视频(截图),记录了杨文医生被孙文斌残忍杀害的情形。

2019年的圣诞节,悲伤惨烈。北京市朝阳区民航总医院急诊科的杨文医生,在平安夜那天,被患者家属孙文斌极其残暴的砍倒在血泊中。

如果没有这个意外,24日凌晨6点还在伏案工作的杨文,两小时后就要脱下白大褂,结束这天的夜班。她将回到家中,和刚从美国飞回来的儿子一起过圣诞节——儿子在美国念书,这次趁着圣诞假期,赶回来和家人团聚。

51岁的杨文,性情温柔,大部分时间在急诊科的重症监护室工作。民航总医院急诊科有近20名医生,谁也不会想到,这位对病人以细致温和著称的医生,在临床一线工作27年后,会以这样的方式,倒在病人家属的利刃下。

这是是近十年来,中国近300例伤医事件之一,但激越程度尤甚,也掀起了人们持续至今、夜以继日的感怀与愤慨。据丁香园统计,自2001年以来,至少50位医务工作者因暴力伤医事件而失去生命,呼吁“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪”。

平安夜的这一幕是一场极端、偶发事件。孙文斌为何在急诊科掏出利刃?他们一家究竟何种背景?血案背后折射出什么样的医疗运行机制?

全站热点
好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

2020-01-01 10:17阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

“长寿面”连起浓浓跨国情

2019-12-30 16:07阅读

阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

2019-12-27 19:27阅读

市政府教育督导室、市教育局对长安区义务教育优质均衡发展创建暨校园安全工作进行督导检查

2019-12-26 10:36阅读

张家村街道开展圣诞前重点单位安全检查工作

2019-12-24 18:50阅读

阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读