网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈铁一年间有589名旅客被纳入严重失信人名单

2019-05-20 12:34  中国新闻网

中新网沈阳5月20日电 (沈殿成)中国铁路沈阳局集团有限公司5月20日发布消息称,自2018年5月1日开始实施《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》,一年来,该公司管内列车共发生584起失信行为,累计有589名旅客被纳入铁路严重失信人名单。依据《管理办法》规定,失信人员被限制购买车票180天。

在589名铁路严重失信人中,在动车组列车或其他列车禁烟区域吸烟的有181人,占31%;因扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响被列为铁路严重失信人的163人,占28%;此外,还有铁路公安部门查处的倒卖车票、制贩假票的6人,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的13人,依据相关法律法规被铁路公安机关行政处罚的226人。

铁路部门提醒广大旅客,一旦出现乘坐动车组列车时在车厢任何位置吸烟、乘车中故意“长票短补”、持伪造优惠(待)证件购票乘车等行为,铁路部门将依据有关规定将其纳入严重失信人名单,180天内限制购买车票,同时铁路公安机关也将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予相应处罚。因此,旅客乘火车出行一定要自觉遵守铁路运输安全法律法规,自觉维护公共安全和秩序,做到文明乘车、诚实守信,共同努力营造安全有序、文明祥和的旅行环境。(完)

全站热点
“携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

2019-05-20 09:45阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读

张家堡社区卫生服务中心开展2019年全国防治碘缺乏病日宣传活动

2019-05-16 15:43阅读

未央区爱卫办对省级国卫复审暗访反馈问题整改情况进行督导检查

2019-05-15 10:47阅读

市退役军人事务局调研组到阎良区调研退役军人权益保障工作

2019-05-14 11:27阅读

诚信建设万里行(西安站)”媒体记者采访周至县农户信用等级评价工作推进成果

2019-05-13 10:12阅读