网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心成立

2018-12-17 10:17  中国新闻网

阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心成立(图)

12月16日,阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心在江西省会城市南昌成立。 苏路程 摄

中新网南昌12月17日电 (记者 苏路程)阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心16日在江西省会城市南昌成立。据介绍,鄱阳湖项目中心是阿拉善SEE第23个环保项目中心,将凝聚江西本土企业家会员、环保公益组织及社会各界力量,为江西及鄱阳湖生态环境的保护和改善做出努力。

阿拉善SEE生态协会成立于2004年6月5日,是中国首家以社会责任为己任,以企业家为主体,以保护生态为目标的社会团体。截至目前,该协会累计在阿拉善投入近2亿元,种植梭梭等沙生植物100余万亩、节水小米2万余亩;在腾格里沙漠东缘建成长5公里、宽2公里的林草带。

在当日的成立大会上,正邦集团董事长林印孙当选为阿拉善SEE鄱阳湖项目中心首任主席。他在会议上表示,“我现在住的地方就是候鸟飞行区,每年冬季都有大量的候鸟从天空向鄱阳湖方向飞去。保护鄱阳湖就是保护良好的生态环境,保护人类与候鸟共同的家园。”

12月16日,阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心在江西省会城市南昌成立。 苏路程 摄

12月16日,阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心在江西省会城市南昌成立。 苏路程 摄

阿拉善盟盟委委员、宣传部部长王良称,“阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心为阿拉善盟与江西省及南昌市搭建了良好的交流合作平台,我们将充分利用这个平台,更加密切两地在生态、经济、社会等领域的友好往来。真诚希望阿拉善SEE生态协会鄱阳湖项目中心带动更多社会力量参与到生态建设事业,为我国西北地区的生态环境保护建设做出贡献。”

江西省农业农村厅厅长胡汉平亦表示,阿拉善SEE生态协会选择江西成立鄱阳湖项目中心,重点聚焦长江江豚保护,积极开展“协助巡护”“小豚大爱”“豚越计划”等行动,这将为江西加强江豚保护产生积极作用,江西将大力支持阿拉善SEE鄱阳湖项目中心,开展长江江豚公益保护活动,通过大家共同的努力,让江豚的微笑永驻“鄱阳湖”。

位于江西境内的鄱阳湖是中国最大淡水湖,是国际重要湿地、亚洲最大的越冬候鸟栖息地,是长江江豚的主要栖息地。根据2017年《长江渔业资源公报》显示,鄱阳湖江豚数量稳中有升,种群数量达457头,占长江流域江豚总数一半。(完)

全站热点
陕西9批次食品被抽检为不合格 永辉超市兔后腿检出氯霉素

2018-12-17 08:13阅读

迈向自贸时代:陕西打造内陆改革开放新高地

2018-12-16 08:40阅读

用“大脚革命”指引城市规划和建设

2018-12-14 13:08阅读

全面贯彻实施政府会计准则制度

2018-12-13 12:35阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读