网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十二届新疆青年学术年会吸引青年才俊相聚乌鲁木齐

2018-12-15 21:20  中国新闻网

第十二届新疆青年学术年会吸引青年才俊相聚乌鲁木齐

活动现场。 王小军 摄

中新网乌鲁木齐12月15日电(记者 王小军)15日,第十二届新疆青年学术年会在乌鲁木齐市举行。

作为新疆青年科技界的一次盛会,本届新疆青年学术年会邀请国内顶级科研团队重要成员与新疆青年科技工作者进行互动交流,分享科研思路和理念,为新疆青年科技工作者带来鼓舞和启发。

本届年会特邀嘉宾、中国科学院光电研究院导航技术研究室副主任徐颖研究员说:“青年是国家未来的希望。新疆青年学术年会作为专门为青年人举办的活动,能够带给他们广阔的交流空间和发展平台,一些优秀的青年学者也能通过自己的科研经历为更多新疆青年科技工作者提供精神指引。”

新疆青年学术年会于1993年设立,每两年举办一次,至今已走过25个春秋。年会以凝聚新疆各族青年科技工作者智慧、促进青年科技人才成长为出发点,通过广泛开展各种形式的学术交流活动,促进了学科发展和科技进步,营造了青年科技人才创新成才的科技氛围,搭建了青年科技工作者展示才华的广阔舞台。

新疆科协主席王永明说:“在这个舞台上,一大批青年科技人才脱颖而出,成为推动新疆科技进步、经济发展和社会稳定的中坚力量,为广大青年科技工作者树立了光辉榜样。”

年会在当天下午还举办了以“丝绸之路经济带建设中的新疆青年——机遇、挑战与对策”为主题的第六届新疆青年博士论坛,共话新疆青年科技工作者当今在科研发展过程中面临的机遇和挑战,就如何形成交叉学科共享平台、建立科研院所与高校学科共商机制等问题展开了讨论。

据悉,本届年会以“成就青年梦想,共筑美丽新疆”为主题,以“科技振兴新疆,青年开创未来”为宣传口号,由新疆科协主办,中科院新疆生态与地理研究所、新疆第十二届青年学术年会执行委员会承办。

全站热点
最高人民检察院党组第五巡视组向陕西省人民检察院党组反馈巡视情况

2018-12-15 09:17阅读

哑柏镇积极开展“冬日温情暖人心”慰问活动

2018-12-14 11:19阅读

碑林区食品药监局:加强培训 提高意识 规范经营

2018-12-13 17:52阅读

新登记市场主体突破49万户

2018-12-12 14:09阅读

11月陕西省CPI同比上涨2.3%

2018-12-11 08:41阅读

2018年陕西省美丽宜居示范村名单公布 看看你家上榜了没

2018-12-10 12:19阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读