网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

逾千名广西中等职业学校教师在桂林比拼技能

2018-12-15 17:50  中国新闻网

逾千名广西中等职业学校教师在桂林比拼技能

图为2018年广西中等职业学校教师职业技能大赛开幕式。 王董 摄

中新网桂林12月15日电(赵琳露 王董)12月15日至17日,2018年广西中等职业学校教师职业技能大赛在桂林举行。来自广西全区139所中职学校的1238名教师汇聚一堂,参加12个项目的技能比拼。

今年是改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,同时也是职业教育进入新时代,创新发展的时期。为弘扬工匠精神,提高教师职业技能水平,自2013年起,广西教育厅每年组织举办全区中等职业学校教师职业技能大赛,旨在推动中职学校教育教学改革,加快发展现代职业教育,培养和造就一支既能胜任理论教学、又能指导学生实践的“双师型”教师队伍。

图为工业产品设计与创客实践比赛现场。 王董 摄

图为工业产品设计与创客实践比赛现场。 王董 摄

此次比赛由广西教育厅主办,广西师范大学承办,共设有学前教育专业艺术技能、中华茶艺、导游服务、汽车维修技术等12个项目。其中创新创业、网络搭建与信息安全为新增项目,工业产品设计与创客实践、新能源汽车营销等项目内容紧跟新时代、新技术发展步伐进行了优化和更新。

图为新能源汽车营销比赛现场。 王董 摄

图为新能源汽车营销比赛现场。 王董 摄

据了解,广西师范大学依托学科基础和区位资源优势,于2009年在全国普通师范院校中率先以二级建制的方式成立职业技术师范学院,形成了各级各类学校师资培养的“全覆盖”教育体系和职前职后培养、培训一体化的教师“全生涯”培养模式。现已成为“全国重点建设职业教育师资培养培训基地”,被誉为“广西职业学校师资人才培养的摇篮”。

图为网络搭建与信息安全比赛现场。 王董 摄

图为网络搭建与信息安全比赛现场。 王董 摄

广西师范大学职业技术师范学院院长王晞表示,广西中等职业学校教师职业技能大赛从2013年举办至今,以赛促练、以赛促教、以赛促学,参赛单位、选手数量逐年递增。通过举办赛事,推动了中等职业学校“双师型”教师队伍建设,为产教融合和中职学校狠抓教学质量的内涵式发展提供有益的帮助。学校将继续深化职业技术师范教育办学模式和人才培养模式的改革创新,努力打造区域领先的职教师资培养培训品牌。(完)

全站热点
2018年度陕西省互联网新闻信息服务单位从业人员培训班正式开班

2018-12-14 23:06阅读

县长陈旭辉调研检查重点项目建设营商环境优化治污减霾等工作

2018-12-14 10:21阅读

灞桥街道召开“非洲猪瘟”疫情防控工作紧急部署会,安排当前有关工作

2018-12-13 16:37阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读