网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃官方发布职场工间操鼓励“上班族”科学健身

2018-12-10 14:11  中国新闻网

甘肃官方发布职场工间操鼓励“上班族”科学健身

12月10日,甘肃省卫生健康委员会及甘肃省卫生计生健康宣教中心特邀专业人士编排“健康陇原行”职场工间操并发布,鼓励“上班族”科学健身。图为兰州中川国际机场工作人员以“快闪”形式表演工间操。 钟欣 摄

中新网兰州12月10日电 (记者 南如卓玛)10日,记者从甘肃省卫生健康委员会获悉,针对广大“上班族”工作繁忙、生活节奏快、锻炼少的现状,该委及甘肃省卫生计生健康宣教中心特邀专业人士编排“健康陇原行”职场工间操,近日由兰州中川国际机场工作人员首次以“快闪”形式表演并发布,鼓励“上班族”科学健身,养成健康行为,减少疾病发生。

由甘肃省卫生健康委、省体育局、省教育厅、省总工会、共青团甘肃省委、省妇女联合会、甘肃省民航机场集团有限公司等部门联合举办的“健康中国行——科学健身”甘肃省主题宣传活动近日启动。

甘肃省卫生健康委党组成员、直属机关党委书记李勇红表示,开展健康“健康中国行—科学健身”活动旨在通过政府主导、部门合作、全社会凝心聚力,协同推进的方式,树立科学健身意识,发挥活动品牌效应,进一步提升居民健康素养水平,让科学的健康理念、健康知识、健康生活方式“走进”千家万户。同时,让更多的职工主动参与其中,提高自我健康管理能力,实现少生病、晚生病、不生病,推动“健康甘肃”建设。

李勇红说,要以此次“健康中国行”活动为契机,在全社会倡导科学健身的理念,通过全民健身来实现全民健康,用科学健身理念去引领民众行动,大力普及全民健身科学知识,并对每一个职工实施科学健身诊断,要对家庭医生和社区医生加强培训,使其为民众个性化地开具“运动处方”。

“健康中国行”是国家卫生健康委等6部门发起并组织开展的大型健康传播活动,旨在充分调动各方面的宣传资源,开展丰富多彩的健康促进活动,提高民众健康素养。2018年健康中国行的主题是“科学健身”,此项活动在甘肃启动后,该省各地结合“健康中国”和全民健身养66条内容,开展形式多样的健康教育和科学健身活动。(完)

全站热点
县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

碑林区档案馆2018年11月档案利用实例选编

2018-12-06 16:51阅读

周至县召开加强和改善营商环境工作推进会

2018-12-05 15:14阅读

碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

2018-12-04 11:54阅读

国家税务总局蓝田县税务局妇女委员会第一次代表大会胜利召开

2018-12-03 10:22阅读