网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州启动保险业重大突发事件Ⅱ级响应 凝冻估损超9000万

2018-01-28 17:22  中国新闻网

贵州启动保险业重大突发事件Ⅱ级响应凝冻估损超9000万

工作人员在贵阳街道撒盐保障安全出行。 韩德贵 摄

中新网贵阳1月28日电 (记者 刘鹏)记者28日从贵州省保监局获悉,自1月25日零时至1月27日24时,贵州省保险业共接到因凝冻天气造成的损失报案7954件,预估损失9039.92万元。启动保险业重大突发事件Ⅱ级响应紧急部署做好低温凝冻天气应急处置和保险理赔工作。

资料图:贵州迎来低温雨雪天气,图为在大雾低温天气中行驶的车辆。中新社记者 瞿宏伦 摄

资料图:贵州迎来低温雨雪天气,图为在大雾低温天气中行驶的车辆。中新社记者 瞿宏伦 摄

受1月24日以来的强冷空气影响,贵州省遭遇大范围持续低温凝冻天气。据贵州省气象台统计,截至28日8时,贵州有54个县出现冻雨、18个县出现降雪,11个县出现电线积冰。

贵州省保险机构紧急启动应急预案,已成立187个专项工作组,1037名工作人员参与施救定损服务,接受各类电话、咨询11467次,通过设立专项理赔服务点、协调总公司联合其他省区呼叫中心共同接听报案电话等方式,提高事故处置效率,并采取微信、短信等多种方式向社会发布天气预报,提示消费者注意行车安全。

据初步统计,自1月25日零时至1月27日24时,贵州省保险业共接到因凝冻天气造成的损失报案7954件,预估损失9039.92万元。其中,在1月26日贵州省S82高速(贵黔高速)鸭池河大桥路段发生多车连环相撞交通事故中,接到车险报案223件,预估损失910万元。

贵州保监局已启动保险业重大突发事件Ⅱ级应急响应,下发紧急通知,要求保险公司把做好低温凝冻天气保险理赔服务作为当前工作的首要任务,加强应急保障,及时受理客户报案,开通理赔服务绿色通道,迅速准确做好保险查勘理赔工作。认真排查保险和接报案信息,及时评估天气影响,积极配合做好保险标的风险排查、防灾防损工作。

据贵州省气象台预报,未来几天,低温凝冻还将影响全省大部地区,此次低温凝冻天气影响范围广,又临近春节出行人群较为集中的时段。贵州保监局将进一步指导保险业密切关注天气变化,采取有效措施,全力做好各项保险理赔服务工作。(完)

全站热点
政协委员张伟亮:加快推进陕西货运机场建设

2018-01-28 08:40阅读

省政协委员陈高志:让煤炭“绿”起来 创新使用是关键

2018-01-27 10:06阅读

蓝田以雪为令 财政局开展除雪保畅大行动

2018-01-26 12:28阅读

蓝田县市场监管局华胥食药所为科学监管依法行政提供有力保障

2018-01-25 10:15阅读

她的字典里没有“绝望” ——汉滨区“袖珍女孩”王华利的坚强人生路

2018-01-24 10:20阅读

鄠邑区委书记范九利检查土地执法“春雷行动”并走访扶贫项目企业

2018-01-22 20:10阅读

洛南县农村人居环境显著改善

2018-01-21 18:04阅读