网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

系统规划研究推动北部建成区全面升级

2018-12-10 16:30  兵马俑在线

(记者 刘妙)12月7日下午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持召开启动“北提”工作专题会。他指出,“北提”工作是高新区建好首善区的重中之重,要迅速启动相关工作,实现城区从1.0版到2.0版的全面升级。高新区及高科集团领导韩红丽、杨华、杜万坤参加会议。

会议听取了“高质量发展的首善区”为主题的高新区城市旧区更新专项规划,以及如何启动“北提”工作等方面情况汇报。随后,与会人员围绕汇报内容进行沟通交流,重点对高新区一二期城市更新工作,以及迅速开展“北提”工作进行了深入探讨和研究。

钟洪江指出,“北提”是高新区北部建成区域的提升改造,以提升城市环境品质,是高新区建好首善区的重中之重。高新区要迅速启动“北提”工作,开展对有关定位、功能片区的规划、策略、环境改造提升、体制机制等方面的研究,以实现城区从1.0版到2.0版的全面升级。

钟洪江强调,高新区启动“北提”工作要做到规划引领,统筹安排好总体规划和几个片区规划,构建系统完整的规划体系。同时他强调,政策是生命力与生命线,要做好政策推动,通过出台有针对性的政策措施,更好地提高“北提”工作积极性。此外,要成立“北提”工作领导小组,有规划、有计划、有步骤地推动“北提”工作的全面开展,并通过环境倒逼、依法依规、市场化运作等举措,加快推动“北提”工作的顺利开展,以早日实现“大干123,建好首善区”战略目标。

全站热点
碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

2018-12-10 13:51阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-04 14:51阅读

持续推进科学治水——全力建好美丽高新

2018-12-03 12:38阅读