网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

2018年全球知商(西安)科创项目对接大会举行

2018-12-10 10:30  兵马俑在线

(记者 高杰)12月7日,2018 年全球知商(西安)科创项目对接大会暨2018“创客中国”国际创新创业大赛优秀项目巡回路演(西安站)活动在高新区举行,来自世界各地的大赛30强选手走进西安高新区现场路演对接,带来一场科技与创新巅峰碰撞的知识盛宴。高新区党工委副书记王斌,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉分别致辞。高新区管委会副主任杨华、王海若参加会议。

2018年“创客中国”国际创新创业大赛分别在中国香港、英国等10个国家和地区设置分场赛。当天,来自世界各地的大赛30强选手走进西安,与西安当地的龙头企业、投资机构、产业园区等进行深入的交流与对接,零距离了解西安引智引技政策,感受西安浓厚的双创氛围。

据了解,当天的活动中,来自瑞士、英国的三个项目与本地企业达成意向合作。

王斌表示,西安不仅拥有雄厚的历史文化沉淀,还具有丰富的科技创新资源,是天然的创新创业高地。西安高新区先后两次获得亚洲孵化器大奖,在双创氛围营造及创业孵化培育方面起步早,成果显著。此次汇桔网带领2018“创客中国”国际创新创业大赛全球30强项目来到西安高新区进行对接,将为高新区乃至西安市的双创事业发展注入新活力。希望借助2018“创客中国”国际创新创业大赛的平台,推动更多国际优秀技术落户西安,助推西安产业转型升级。

谢旭辉表示,2018“创客中国”国际创新创业大赛作为一项全球性赛事,旨在搭建全球创新资源对接平台,加速全球优秀技术成果转移转化。汇桔网将发挥自身优势,带来国际化高科技创新类的项目和人才,同时复制好的经验与模式,与本地企业携手做大做强。

大会开始前,王斌会见了汇桔网董事长兼CEO谢旭辉一行。

全站热点
县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

谭家街道劳保所学习每日理论--近水知鱼性,近山识鸟音

2018-12-07 14:42阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读