网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安监局召开专题会议全面落实安全生产执法监管责任

2018-05-15 17:19  兵马俑在线

为进一步规范安全生产监管执法行为,提升安全生产监管执法效能,5月14日,高陵区安监局召开专题会议,传达学习各项会议精神,对近期安全生产工作进行再部署再落实,全面夯实安全生产执法监管责任,确保各项工作任务落实到位。

会上,田西川副局长组织传达学习了全区第四期追赶超越擂台赛、全市廉政工作会、亲商迎商工作部署会等会议精神,马随民局长再次组织学习了《中华人民共和国安全生产法》部分章节,全体干部职工结合实际,就执法检查工作中存在问题进行探讨、交流。

会议要求,一是高度重视,强化对上沟通协调。要进一步加强与上级部门的沟通协调和对接力度,及时有效跟进,确保各项工作任务落实到位。二是强化执法效能。要严格安全监管执法,按程序执法,按规矩办事,规范执法文书的制作,规范执法行为,切实做到文明执法、公正执法、严格执法。同时,要持续强化业务学习,注重业务能力提升,学以致用,不断提高自身业务素质,提升业务水平,凝心聚力,努力打造一支素质高、纪律严、整治强、作风硬、业务精的安监队伍。三是强化执法监管,突出重点,加大对重点部位、重点环节、重点场所的执法检查力度,严格落实隐患排查治理工作,把隐患当成事故来抓,督促企业落实整改,进一步夯实责任,提高安全管控能力。

全站热点
未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

2018-05-15 12:42阅读

鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

2018-05-14 20:11阅读

周至西安市副市长杨广亭一行来马召镇指导脱贫攻坚工作

2018-05-14 11:06阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

临潼西安市农技站联合区站开展农业大调研活动

2018-05-09 17:30阅读

工商阎良分局召开市场主体发展 “挖潜力、促增长”分析研判会

2018-05-08 15:28阅读