网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

2018-03-09 12:37  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

按照《西安市卫生和计划生育委员会关于印发深入开展健康扶贫春季攻势三大提升行动方案的通知》要求,3月7日,西安市卫计委吕鹏副主任带领法监处处长刘璐、爱卫处处长乔向新、市疾控处副处长郭玲女、法监处干部麻卫东、市疾控中心书记王勇,西安市第三医院副院长田晔等一行30余人来到灞桥区就健康扶贫工作进行调研,区卫计局局长李文俭,副调研员晏克勇、副调研员任平、局机关相关科室、灞桥区疾控中心、灞桥区监督所、区属医院、社区卫生服务中心负责人及家庭签约医生团队代表参加了座谈会。

座谈会分了两个会场举行,会上代表们纷纷踊跃发言,提出四重保障一站式报销、合规费用控制、医护人员短缺、加强医务人员培训、提升知晓率等相关方面工作意见及建议。

区卫计局召开的座谈会上,区卫计局李文俭局长以“八大行动”为主题,从狠抓宣传教育端正认识、建立创新健康教育宣传方式,促进健康行为、加强信息建设、提高家庭签约服务能力等八个方面汇报了灞桥区健康扶贫方面所作的工作和努力。基层卫生院代表就慢性病管理服务过程中出现的问题和不足进行了现场发言交流,并提出了基层医疗人员不足、乡医老龄化加剧、乡医个人综合素质差距较大等需解决的几个问题。

全站热点
临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

2018-03-09 09:34阅读

碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

2018-03-08 15:59阅读

工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

2018-03-07 18:47阅读

西安市莲湖区(2.24-3.02)生活必需品监测分析

2018-03-06 17:47阅读

周至县农业局抓早动快,召开春季麦田化除推广现场会

2018-03-05 15:06阅读

蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

2018-03-02 19:25阅读

市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

2018-03-01 18:50阅读