网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区退役军人事务局发扬“啄木鸟精神”下茬根治居民小区顽疾

2019-12-02 15:33  兵马俑在线

为进一步加强城市精细管理,下茬整治居民小区乱象,长安区退役军人事务局大力发扬务实、精准、深刻、全面的“啄木鸟精神”,发现问题,研判问题,解决问题,下茬根治居民小区“顽疾”。

根据实地排查情况,及时召开居民小区环境整治工作推进会,对各小区具体问题进行精准把脉、集中会诊,明确整改措施、责任主体和完成时限。同时,从业务科室及基层单位抽调10名精干力量,成立了5个居民小区综合提升工作协调组,由局领导牵头抓总,协调组各司其职、通力协作,全力做好推进工作。

在督促整改已排查点位问题的同时,各协调组做到滚动排查不间断,确保整治工作横向到边、纵向到底、不留死角。并与街办、社区及物业分别召开座谈会,落实属地主体责任同时形成工作合力,明确整治标准和工作计划,“一区一策”,确保整治工作方向明、措施实、效果好。

截止目前,已清理垃圾杂物20堆,清理野广告57条,拆除乱搭乱建1处,规范户外宣传栏和标语5个,美化标识标线3处。

此外,发挥党建引领作用,将局系统21名在职党员编入包抓小区所属社区党支部,积极开展城市治理党员志愿者活动。同时,根据行业特点,探索组建长安区退役军人志愿者队伍,调动广大退役军人踊跃参与城市治理,服务社会,弘扬正能量。

全站热点
长乐第二小学班级文化建设专题培训

2019-12-02 11:11阅读

强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

临潼区市场监管局开展保健食品“五进”科普暨“12.4”国家宪法日宣传活动

2019-11-29 18:26阅读

《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

2019-11-28 10:57阅读

公安碑林分局联合市局开展平安建设主题宣传活动

2019-11-27 08:56阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读