网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区环境办积极落实秋冬季重污染天气应急响应

2019-12-02 11:01  兵马俑在线

(特约记者 李颖)按照市重污染天气应急指挥部发布的橙色预警(Ⅱ级响应)通知,近期以来,区环境办联合区城市管理局、区住建局、生态环境长安分局组成检查组,对大气污染治理和重污染天气Ⅱ级橙色预警响应措施执行情况进行检查。

一是狠抓责任落地落实。向区重污染天气应急指挥部成员单位(22个区级部门、16个街办)下发《西安市长安区重污染天气应急指挥部办公室关于发布重污染天气橙色预警的通知》,强化底线思维,压紧压实各级责任,从严从细抓好重污染天气应急响应,做到上下齐抓共管,人人守土尽责。

二是确保管控投入到位。对长安区出土工地、建设工地、复耕回填点等重污染天气应对措施落实情况进行督导检查,要求建设工程单位工地围挡、道路硬化、冲洗平台、清扫保洁、裸土覆盖、工程机械、油品使用、运输车辆全部达标,在工地大门出入口设立扬尘污染防治公示牌,同时接受社会广泛监督。

三是严格落实防尘控尘措举。强化重点时段管控,要求作业工地合理错峰施工,加强巡查监督责任,不留死角盲区,有效防止扬尘污染;坚持常抓不懈,切实加大专项治理力度,提高对扬尘管控、生态环保的认识,抓到日常,一以贯之;更大力度推进生产方式绿色化,推动空气质量明显改善。

同时动员全区专职网格员严格履行“三清楚四到位”工作职责,落实重污染天气应急响应,降低大气污染强度,为营造更加整洁优美的环境,留住每一片白云蓝天作出贡献!

自11月20日16时,长安区接到西安市重污染天气应急指挥部发布的橙色预警(Ⅱ级响应)预警通知,到11月25日16时重污染天气Ⅱ级应急响应解除,在区环境办协调下,检查重污染天气Ⅱ级橙色预警响应措施的单位共26个点位,发现问题9家,下发督办单3份;收集全区重污染天气应急指挥部成员单位相关报表190余份。

全站热点
强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

2019-11-29 12:51阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

2019-11-25 20:34阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读