网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开长安大学城统战群团工作联席会第一次会议

2019-11-15 12:11  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)11月14日上午,长安召开长安大学城统战群团工作联席会第一次会议。推进落实长安区“三三三”战略,联合高校力量,共同推动长安区域经济发展、共建美好长安。区委常委、统战部长冯楠主持会议并讲话。区委统战部、团区委、区妇联、区工商联、区民宗局、区协调办负责人,12所高校群团工作负责人参加。

会议解读了长安区“三三三”战略,结合市上10项重点工作,通报了长安区15项重点工作任务。长安区群团组织职能单位负责人围绕各自职责及自身优势、工作亮点和下一步推动联席会议工作,先后汇报了在服务建设高校中加强联系配合、强化资源共享、优势互补提升统战工作情况,以及对接驻区高校开展志愿者服务、社会实践服务、搭建资源共享平台,在驻区高校中建设“两个基地”、开展“三项活动”,与高校资源共享、深度融合校企发展等工作情况。

西北大学、陕西师范大学、西北政法大学、西安财经大学、西安学前师范学院、西京学院等12所成员单位的高校代表,对长安区实施“三三三”战略给予赞许,并结合各自学科特点、办学优势,从高校实际和工作需要出发,进行了交流发言。大家各抒己见,为更好推进群团工作开展和助推长安区实施“三三三”战略提出了宝贵意见和建议。

会议指出:当前长安区正在加快建设“三园”,把大学城建成国际一流、创新创业乐园,高校与区域城市,是休戚相关的命运共同体,长安区将全力推进国际大学城建设,形成大西安更具活力的发展区域,区委、区政府也将把校地融合作为长期发展战略,一如既住地为各高校真诚提供服务。

会议强调:大学城是长安的名片,是长安发展的战略资源。希望通过统战群团联席会,发挥统一战线联系广泛、人才荟萃,资源丰富的优势,进一步加强校地合作,持续加大联系沟通力度,增进高校间互动交流。搭建好高校与驻区企事业单位的沟通桥梁,挖掘各自优势,将高校资源转化成地区发展的动力,形成资源共享、互利共赢,促进校地融合发展,加快形成校地联姻、相互支撑、融合共生、协同发展的新局面,真正释放高校人才智力和科技资源优势,让驻区高校人才资源优势得到充分发挥,成为服务区域经济社会发展和科技文化创新的主阵地,为长安国际大学城发展注入新动能。

全站热点
未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

2019-11-15 09:51阅读

碑林区人大常委会专题视察食品安全工作

2019-11-14 13:50阅读

区文旅体育局组织参观八路军西安办事处纪念馆

2019-11-13 15:40阅读

阎良区13条举措为基层干部松绑减负

2019-11-12 09:29阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

夜查宿舍管理推进一号建议落实

2019-11-08 12:38阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读