网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会专题视察食品安全工作

2019-11-14 13:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

11月12日上午,区人大常委会副主任张立华、教科文卫工委主任税成芳及部分委员、人大代表共10人对碑林区近三年食品安全执法检查审议意见整改情况进行检查。区食安办主任、区市场监管局局长杨琳及相关科室负责人一同检查。

检查组先后深入荣翔实业农超连锁、魏家凉皮交大店、肖记水磨凉皮、盛源水果超市,通过实地察看、现场询问等方式,详细了解了食品生产经营单位许可、人员健康证明持有、进货查验和索证索票制度落实等情况。

在随后召开的座谈会上,区食安办主任、市场监管局局长杨琳汇报了辖区食品安全工作情况。区人大部分代表各抒己见、畅所欲言,从加大企业主体责任宣传力度、人员队伍业务能力提高、加强小饭桌监管、精细化管理、填补新业态监管空白、充实基层监管力量等方面对食品安全工作提出了具体可行的建议和意见。

区人大副主任张立华强调,在下一步工作中:一是进一步提高监管效能,各单位要加强食品安全法宣传,树立企业主体责任,不断加大监管力度,形成监管合力。二是进一步提高“舍我其谁”的担当意识,不断理顺监管职责,落实监管到人的监管模式,形成大市场大监管格局。三是进一步形成精细化常态化的监管模式,建立健全管理机制,构建起覆盖全区无死角的网格化监管体系,形成食品安全监管长治久安的良好局面。

区食安办主任、区市场监管局局长杨琳对区人大各位代表对食品安全工作的关心表示感谢,下一步区市场监管局将加强整改,落实代表的意见和建议,以严惩为手段,以问题为导向,以机制为保障,夯实党政同则,加强日常监管,解决群众的烦心事、忧心事、揪心事,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。

全站热点
灞桥区市场监管局联合公安灞桥分局对贝斯特中药材市场开展专项稽查行动

2019-11-14 11:21阅读

区委副书记、区长赵雷到小寨路街道大唐社区视察社区建设及社区服务工作

2019-11-13 14:55阅读

长安区级四大班子召开对照党章党规找差距专题会

2019-11-12 15:33阅读

灞桥区市场监管局配合区政府开展优化提升营商环境系列宣传活动

2019-11-11 09:51阅读

莲湖区城管局召开11月份清扫保洁工作推进会

2019-11-08 18:47阅读

张家村街道 公益书屋守护儿童阅读梦

2019-11-07 17:50阅读

不忘初心、牢记使命--区政协副主席谭胜利到泾渭街道调研指导农村人居环境整治工作

2019-11-06 14:16阅读