网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府召开第67次常务会

2019-10-16 14:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者袁栋)10月15日下午,长安区政府召开第67次常务会,审议政府工作规则、基础教育提升三年行动计划、建设科教文化首善区实施方案等议题。区委副书记、区长李娴主持会议,区政府全体领导出席会议。

建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

会议审议并原则通过了《西安市长安区人民政府工作规则》(修订稿)。

会议要求:政府及各部门要牢固树立“四个意识”,强化规矩意识,认真组织学习,不折不扣落实规则要求,严格按照法定权限和程序履行职责,全面正确履行政府职能,执政为民、依法行政、实事求是、民主公开、务实廉洁,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

2019年3月底长安区机构改革和职能调整陆续到位,为保证政府及各部门全面履行政府职责,提高行政效能和管理水平,参照《国务院工作规则》《陕西省人民政府工作规则》和《西安市人民政府工作规则》,结合长安区实际,修订《西安市长安区人民政府工作规则》。

新修订的《西安市长安区人民政府工作规则》分总则、区政府组成人员职责、全面正确履行政府职能、坚持依法行政、实行科学民主决策、推进政务公开、健全监督机制、工作部署和落实、会议制度、公文审批、工作纪律、廉政和作风建设共十二章,七十六条。区政府各部门和各直属事业单位、直属工作机构、各街办适用本规则。

坚持教育优先发展,建学校、抓质量,办好人民满意教育。

会议审议了《西安市长安区基础教育提升三年行动计划》《关于加快新时代教育改革发展建设科教文化首善区的实施方案》,并听取了全区教育大会筹备情况的汇报。

会议要求:要始终坚持以人民为中心的发展思想,把教育摆在优先发展的位置,按照建学校、抓质量的要求,进一步修改完善《三年行动计划》《建设科教文化首善区的实施方案》,明确时限要求,强化要素保障,高标准规划,高标准加快建设,办好人民满意教育。要坚持“三三三”发展思路目标,围绕校地融合,做足文章,加快新时代教育改革发展,建设科教文化首善区,全力推动教育事业高质量发展,让群众享受更优质的教育。

会议还研究了其他事项。

全站热点
厚重家风从历史中走来 碑林区家风馆让抽象家风家训“活”起来

2019-10-16 11:07阅读

沙河管委会迅速传达学习全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神

2019-10-15 18:20阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

2019-10-12 20:25阅读

党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

2019-10-11 13:15阅读

糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019-10-09 18:45阅读

张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

2019-10-08 11:03阅读