网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街村干部十一期间工作纪实

2019-10-08 20:31  兵马俑在线

(通讯员 何娟)新中国成立七十周年之际,全国上下都沉浸在欢庆与自豪中。王莽街村党员干部坚守岗位,以百尺竿头的决心、坚持不懈的精神、默默奉献的行动,为祖国献上实实在在的祝福。

10月7日上午,街道中层以上领导干部和17个村“四化”书记、副书记、村委会主任70余人参加了花园乡村建设工作再推进会。通过对土门峪村、洋峪口村、小峪口村、清水头村、刘秀村、后沟村等“花园乡村”第二批启动村逐一参观,现场听取村干部汇报建设情况,提出具有针对性的指导意见。

自王莽街道花园乡村“全域推进、整村打造”的建设思路提出以来,17个村的党员干部都卯足了劲,在吸取第一批“花园乡村”建设经验的基础上,结合各村传统文化、产业实际、发展特点等,八仙过海各显神通,在布局设计、景观节点打造、文化内涵等方面都各具匠心。

此外,街村干部还分片包抓,逐村走访查看各村值班情况记录、汛期排查记录、路长和网格化巡查登记记录,重点排查小峪口、洋峪口等进山峪口的登记情况,确保辖区安全稳定;利用假期群众休假在家较多、群众工作更易开展的便利,加快推进改厕、750线路征地等重点工作;走访探望辖区老党员、贫困家庭、低收入家庭,送去节日的问候和祝福,了解他们的生活生产所需;围绕重阳节爱老敬老主题,各村纷纷组织重阳节文艺汇演和茶话聚餐活动,舞蹈队、乐器班、秦腔戏曲班纷纷载歌载舞、登台献艺,为老人们送去节日的祝福。

全站热点
坚守职责促提升文明执法树形象 振兴城管铁军的国庆节

2019-10-08 16:28阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

2019-10-02 09:55阅读

学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

2019-09-30 09:56阅读

雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

2019-09-28 05:56阅读

谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

2019-09-26 14:43阅读

张家村街办联合区城管局对辖区流动占道经营问题进行突击整治

2019-09-25 09:51阅读