网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

2019-09-28 05:56  兵马俑在线

微信图片_20190925064728.jpg

为更好发挥志愿服务在社会治理中的作用,迎接新中国成立70周年大庆,广泛开展平安志愿活动,9月27日上午,雁塔区在曲江会展中心广场举行“红袖章飘起来迎大庆”活动暨 “红雁平安志愿者联盟”授旗仪式。区级领导和区级机关各部门及各平安志愿者队伍共计2200余人参加此次活动。活动由区委常委、政法委书记马翔主持。市委政法委副书记孙永涛、市公安局副局长赵亚平等领导也受邀参加了活动。

微信图片_20190925064733.jpg

微信图片_20190927062154.jpg

雁塔区区委副书记、区长赵雷宣布雁塔区“平安志愿者‘红袖章飘起来迎大庆’活动”正式启动。

仪式在全体人员合唱《我和我的祖国》歌声中达到了高潮,仪式结束后,平安志愿者分赴各执勤点巡逻。通过为“红雁”平安志愿者联盟授旗、志愿者集体宣誓,激发了广大志愿者献身“平安建设”决心斗志,展现了广大群众迎接新中国成立70周年大庆无比喜悦和激动的心情。

近年来,雁塔区在市委、市政府的领导和支持下,在社会各界共同培育下,以“红雁领航、志愿同心、平安同行”为理念,建立平安志愿者联盟,整合全区力量开展“红袖章飘起来”活动,推动构建“共建共治共享”的社会治理体系,全区志愿者队伍不断壮大、活动内容不断丰富,平安志愿者已达1.1万人,其中,既有各级领导干部,也有农村、社区居民,既有“广场舞大妈”,也有“城市美容师”,既有“老西安人”,也有“西漂一族”,既有治安积极分子,也有退伍军人,退休干部,还有热心公益事业的社会各界仁人志士。他们活跃在平安建设的各条战线上,既是“宣传员、信息员、治安员、调解员”,又是“帮教员、报警员、监督员”,在推动群防群治,深化平安建设方面发挥了十分重要的作用。

全站热点
靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

2019-09-27 17:55阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读

西安首家非公企业党组织孵化器揭牌成立

2019-09-26 06:55阅读

全省公共法律服务体系建设推进会参会代表来莲湖实地参观

2019-09-24 17:49阅读

谭家街道办事处副主任赵延峰对辖区农贸市场进行检查

2019-09-23 12:44阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读