网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

2019-09-12 18:31  兵马俑在线

为更好的树立学生“学法、知法、懂法、守法”的法律意识,进一步加强学生的法治观念,2019年9月9日下午,砲里司法所邀请陕西泽成律师事务所杨玄律师为砲里中学全校学生开展法律宣传进校园知识讲座。

开讲前,砲里司法所工作人员向全校师生发放了法律进校园、七五普法宣传册、青少年法律知识笔记本等普法宣传册共计1000册。

讲座围绕盗窃、校园欺凌、抢劫、吸毒这四个青少年常见的犯罪类型进行讲解。杨玄律师根据当前社会和校园周边现状,联系实际,以案释法,用生动鲜活的案例详细的向学生讲解涉嫌盗窃、校园欺凌、抢劫、吸毒的具体行为,并告知学生遇到人身侵犯时该如何保护自己。

最后,砲里司法所所长李超仓从基层司法行政工作角度向学生提出三点希望和要求:一是要珍惜,珍惜今天安定和谐的法治氛围和学习机会,认真学习好今天杨玄律师所讲的法律知识内容和司法所工作人员所发放的法律宣传册。二是要尊重,为人处世要尊重长辈、尊重老师、尊重他人。三是要追求,青少年要设定目标并为之奋斗,做守法公民,做对社会有所贡献的人。

通过此次法律专题讲座,进一步增强了学生遵纪守法的自觉性,提高了学生自我保护意识,为营造和谐安定的校园环境奠定了坚实的基础。

全站热点
长安区召开2019年度市考指标专题推进会

2019-09-12 15:31阅读

碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

2019-09-11 20:50阅读

未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

2019-09-11 09:42阅读

主动出击,落实整改-红庙坡街道办事处开展国卫复审问题督导检查工作

2019-09-09 16:47阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

2019-09-05 23:27阅读

2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

2019-09-04 12:50阅读