网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道召开“以案促改”警示教育大会

2019-07-11 18:31  兵马俑在线

(通讯员:张璐)7月11日下午,引镇街道召开“以案促改” 警示教育大会 。街道全体领导、中层干部、各包村干部、各基层党组织班子全体成员参加会议。

会上,街道办事处主任组织与会人员学习了《引镇街道关于在辖区各基层党组织中开展“以案促改”工作的通知》,街道党工委副书记传达学习了《西安市农村党员干部“八不准”负面清单》,街道纪工委书记通报了韦曲街道水磨社区高建民涉黑案、滦镇街道上王村王锁利涉恶案等典型案件。

街道党工委书记要求各党支部扎实开展警示教育、党员大讨论、专题组织生活会、群众大走访、问题大整改工作,并对全体党员干部提出:一是要讲政治。各村(社区)干部在工作生活中,要增强政治意识,提高政治站位和政治敏锐性,严格落实上级交付的各项任务要求,坚决做到个人服从组织,下级服从上级,思想上不动摇,行动上听指挥,党叫干啥就干啥。二是要讲规矩。各村(社区)干部要紧绷“规矩”这根弦,在工作中一定要遵守组织运行程序,重大问题该请示的请示、该汇报的汇报,要做守纪律讲规矩的模范。三是要讲规范。各村(社区)干部要通过全面落实“四议两公开”“三务公开”等工作程序和工作机制,进一步健全村级决策程序、议事规则、财务管理、村务公开、公共事务管理等制度,进一步规范村干部的行为,不断加强基层党组织建设,筑牢防黑防恶堤坝。四是要讲团结。只有保证各村(社区)三委班子的团结稳定,党的路线方针政策和决策部署才能得到贯彻落实,也才能让更多老百姓享受到党的政策带来的好处。五是要讲廉洁。各村(社区)干部一定要常敲法律警钟,自觉践行廉洁自律的各项要求,自觉与涉黑涉恶问题作坚决斗争,不以权谋私、不贪污腐败,以强烈的事业心和高度责任感,想干事、肯干事、能干事、干成事、不出事,真正做一名干净担当的好村官、好干部。

全站热点
市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

雁塔区启动“烂漫仲夏·游学雁塔”—2019第三届雁塔毕业旅行季活动

2019-07-10 07:55阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

找问题 补短板 促提升——区农业农村局系统召开上半年工作汇报会

2019-07-05 11:21阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读