网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道召开“花园乡村”部署会

2019-06-12 17:31  兵马俑在线

(通讯员 乔治)6月12日上午,引镇街道召开“花园乡村”部署会,街道主要领导安排近期迎接现场会相关准备工作,积极动员各村加大力度、加快效率推进美丽乡村建设。天王村、东兴村、光明村、南寨东村、东张村、东庄村书记主任、各包村干部、城管局负责人参加会议。

街道主要领导强调,一是要提升镇区环境卫生,按照区委区政府要求增加东张村为迎检第五村,东张村和东庄村共同做好镇区环境卫生提升工作。各村联合街道城管中队、街办执法队加大对占道经营的执法处理,做到沿路两边无出店占道经营;采取工程措施修补路面做好硬件维护,街道全方位“大洗脸”迎接现场会的召开。二是各村要正排工时倒排工期,7月5日前务必完成建设任务,各包村干部积极下村督促,确保按期完成。三是各村要打造自己的亮点,杜绝千篇一律,各村所设计建设的东西要能令人眼前一亮、不拘一格,亮点的打造与投资多少无直接关系,关键在于村干部要精心打造、用心创新。四是迎检参观路线要科学合理,全程要能观看到亮点,沿路要能很好地展示自己。五是在资金上对各村再追加支持,各村本周内要制定出迎检方案。六是要有大格局,要展望将来,“花园乡村”只是伟大进程的第一步,乡村最终要向景观田园方向发展。

相信在长安区委区政府和引镇街道党工委、办事处的领导下,在各村支部和村委的共同努力下,引镇街道“花园乡村”建设定会大有突破,一节更比一节高!

全站热点
强化风险意识 营造安全生产月宣传氛围

2019-06-12 14:40阅读

碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

2019-06-11 20:50阅读

灞桥区席王街道召开副科以上会议就扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署

2019-06-11 09:37阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56阅读

阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

2019-06-06 12:25阅读

谭家街道香克林社区召开“作风纪律强化年活动”动员部署会

2019-06-05 10:40阅读