网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区樱花广场开展扫黑除恶“快闪”活动

2019-06-12 12:40  兵马俑在线

(特约记者 袁栋 陶莉)6月11日上午,伴随着嘹亮的歌声,一场生动的扫黑除恶“快闪”活动,在长安区樱花广场拉开序幕。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”突然从樱花广场中心传来《我和我的祖国》这一熟悉优美的旋律,迅速将四周群众聚拢过来。

有抱孩子的母亲,有晨练回家的老人,还有从此路过的上班族,面对突如其来的“演出”,大家无不流露出好奇与兴奋,驻足聚集,拍照、录像,并伴随着音乐共同唱响了心中爱的祖国。

扫黑除恶民心所向,扫出的是清风正气,打出的是朗朗乾坤。曲艺快板《扫黑除恶在行动》形象生动、通俗易懂地为市民普及了扫黑除恶专项斗争相关知识。小品《收网》讲述村霸无恶不做,欺凌村民,长期危害一方,在扫黑除恶专项斗争强大攻势下最终伏法。当剧中的黑恶分子“刀疤癞”被警察绳之以法时,赢得了现场群众的一致叫好。一曲《扫黑除恶得民心》大合唱更是将现场气氛推向高潮。在场的市民自觉的围拢起来,配合着演员一起打着节拍,并振臂齐呼“扫黑除恶 民心所向”……

短短25分钟快闪,让现场群众轻松了解到扫黑除恶的基本知识和提供线索举报涉黑涉恶的方式途径,以及长安区委、区政府“黑恶必除、除恶务尽”的坚强决心和强硬措施。大家纷纷表示,将积极行动、主动参与,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。

长安区小仁村群众耿新建很是激动:“咱们中央开展扫黑除恶专项斗争非常及时、非常好,对社会和谐、经济发展有很大促进作用,作为我们老百姓一定要支持、拥护”。

长安区赤兰桥村民崔小文表示:“这次活动真接地气,办到了咱老百姓的心坎里了,让大家学到了很多知识,今后我们发现黑恶线索后,会第一时间向咱公安机关举报”。

自扫黑除恶活动开展以来,长安区文旅局积极响应,深入开展扫黑除恶专项斗争,本月共安排6场扫黑除恶专场演出,除了2场快闪活动外,还将有4场扫黑除恶专题演出走进杨庄、王曲等街道,通过寓教于乐、有奖竞答互动的方式,让群众知晓扫黑除恶专项斗争工作的重要性,有效提高群众对黑恶势力危害的认识,增强群众对扫黑除恶专项斗争的理解和支持,为建设平安长安奠定坚实基础。

全站热点
积极发展智慧农业 高陵区迈入农业托管时代

2019-06-12 09:20阅读

碑林区迅速行动,安排部署县域营商环境监测评价工作

2019-06-11 17:52阅读

二曲街道云塔社区开展“不忘初心 牢记使命”为主题的固定党员活动日活动

2019-06-10 20:06阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

明确新要求 弄清怎么干——临潼区委常委会对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

2019-06-07 12:21阅读

未央区召开生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

2019-06-06 09:41阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读