网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2019年生态环境重点工作推进会

2019-05-10 16:31  兵马俑在线

5月9日上午,长安区组织召开了2019年生态环境重点工作推进会,对燃气锅炉低氮燃烧改造、农村饮用水源地排查整治、固定污染源排污许可核发管理三项重点工作任务进行安排部署和推进。各相关部门、街办主要领导、责任科室负责人以及有关企业、高校负责人参加了会议,会议由区铁腕治霾办主任、生态环境局长安分局局长王晓阳主持,区委常委、副区长陈明出席会议并讲话。

第一阶段会议为2019年燃气锅炉低氮燃烧改造工作推进会,由生态环境长安分局副调研员陈洪山对2018年燃气锅炉低氮改造情况进行了通报,并对2019年燃气锅炉低氮燃烧改造工作进行了安排部署。

第二阶段会议为2019年饮用水源地环境保护工作推进会,由生态环境局长安分局局长王晓阳对全区2019年饮用水源地排查整治工作进行了安排部署。

第三阶段会议为2019年固定污染源排污许可核发管理工作推进会,由生态环境局长安分局副局长王宏启对全区前期固定污染源排污许可核发管理工作情况进行了通报,并对下一步排污许可核发管理工作重点任务进行了安排部署。

最后,区委常委、副区长陈明针对生态环境重点工作的安排部署情况做了讲话并提出要求。

就进一步做好燃气锅炉低氮燃烧改造工作强调:一是提升思想认识。特别是企业、高校要进一步增强对当前生态环境保护工作重要性的认识,积极主动参与并扎实开展燃气锅炉低氮改造工作;二是强化任务落实。要提前着手安排,提升标准要求,部门联动督导,强化监督检查,推进低氮改造工作扎实开展。三是紧盯时间节点。力争2019年6月底全面完成所有燃气锅炉改造任务。

就饮用水源地环境保护工作要求:一是要提高政治站位。深刻认识到饮用水源地环境保护工作的重要性。二是要抓好重要环节。全力抓好市级水源地问题整治“回头看”、县级水源地规范化管理、农村饮用水源地重点是“万人千吨”水源地排查整治三个方面工作的落实。

就固定污染源排污许可核发管理工作提出了三点意见:一是要认清形势,高度重视。真正从思想上认识到污染源排污许可核发管理工作的重要意义和工作任务的紧迫性。二是全面排查,扎实推进。结合“二污普”清单,全域覆盖、逐户排查、应报尽报、应发尽发。三是落实责任,强化督导。切实落实“任务清单、问题清单”两个清单化管理的举措。厘清责任,强化督导,保质保量完成全区的固定污染源排污许可核发管理任务。

全站热点
区市场监督管理局召开2019年第一次党委中心组学习会议

2019-05-10 13:12阅读

全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

2019-05-09 16:46阅读

碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

2019-05-08 20:51阅读

西安市卫生监督所对未央区卫生计生综合监督所卫生计生监督协管服务工作进行督导检查

2019-05-07 18:42阅读

黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

2019-05-06 18:30阅读

安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

2019-05-05 12:51阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读