网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

2019-05-08 20:51  兵马俑在线

为进一步加快推进碑林区PPP项目进度,扎实做好PPP工作任务安排部署,5月7日上午,碑林区副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议暨2019年第二次月例会。

会议由区PPP办专职副主任刘易辰主持。区PPP联席会议成员区发改委、区财政局、区建住局、规划碑林分局、国土碑林分局主要负责同志,区民政局、区城管执法局、碑林科技产业管理办公室、东关地区综合改造管委会主要负责同志、分管负责同志及业务科室同志参加会议。

会上,区PPP办首先通报了碑林区目前正在推进的“碑林区智慧社区项目”、“碑林区生活垃圾清运及公厕运营管理项目”、“碑林区公共地下停车场项目”、“碑林区综合文体中心项目”的进展情况,项目责任单位分别对承担的PPP项目存在问题及下一步工作计划等进行了交流发言。区财政局针对“碑林区生活垃圾清运及公厕运营管理项目”“碑林区智慧社区PPP项目”提出入库资料修改工作要求。

针对项目存在问题,区PPP联席会议成员单位与各项目责任单位进行了讨论和研究,形成了初步解决意见,会后PPP办将形成会议纪要以专报形式报送区委区政府主要领导。

邹一博对PPP工作进行了总结和点评,并提出以下三点要求:一是考核压力仍然巨大,不可懈怠放松。各责任单位要以目标为导向,全力加快项目推进。二是PPP模式是当前政策下政府投融资最好的方式,要紧抓机遇。PPP办要紧抓学习,加强与省市部门的沟通,做好顶层设计和工作指导,确保项目推进程序规范,符合政策要求。三是各相关部门要做好配合,形成合力。项目责任单位要全面贯彻“六定”原则,全力实现项目落地;发改、财政、国土、规划等部门要全力配合,形成合力;区PPP办要加强与各部门的沟通协调力度,及时掌握和反馈项目信息,做到事不隔夜抓进度。

全站热点
鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

2019-05-07 11:30阅读

高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

2019-05-06 09:18阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

未央区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

2019-04-30 16:46阅读