网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区建立周例会制度,按下重点项目建设“加速键”!

2019-05-09 11:30  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)5月8日下午,长安区政府召开2019年重点建设项目第四次周例会,会议听取了关于第2次、第3次周例会确定任务完成情况通报,以及国土、规划等部门关于有关重点项目规划手续办理情况汇报;并逐一研究了6个110KV变电站建设和长安区文化体育休闲公园项目、常宁新区4个前期项目存在问题,现场办公,集中讨论提出了具体解决措施。

长安区政府认真研究,提出建立“重点建设项目周例会”制度,每周三召开例会,进行研判,听取阶段性市、区重点项目建设进展情况汇报,统筹谋划安排全区重点项目建设,以问题为导向,逐一研究重点项目建设实施过程中出现的各类突出问题,明确解决办法、工作措施、责任单位和时限要求,强力推进重点项目建设。同时建立跟踪督导机制,倒逼各部门和街办转变作风,主动作为,提高效能,强化要素保障,形成强力攻坚的工作合力,推进重点项目加快建设。

从前三次例会的研判和推进情况来看,全区项目建设氛围浓厚、进展顺利。在全区各部门和街办的共同努力下,一季度142个区属在建项目完成投资38.6亿元,86个项目开工建设。28个市级重点在建项目中27个开工建设,完成投资20.2亿元。

重点建设项目周例会制度的实施,给各部门和街办注入了一针“强心剂”,在抓落实上提出了新的要求。广大干部工作作风得到转变,围绕中心、服务大局的紧迫感、责任感大大增强,抓项目的主动性、自觉性越来越强。

长安区重点项目领导小组办公室有关负责人介绍,下一步,长安区还将持续发挥重点项目建设周例会的作用,明确任务和时间节点,健全部门协作机制,合力攻坚,提升效能;同时强化督导检查,倒逼各单位对照问题清单,高效解决问题,精准发力施策,力促项目加快建设。

全站热点
莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

2019-05-09 09:46阅读

临潼区民政局召开社会组织年检暨社会组织领域扫黑除恶专项工作推进会

2019-05-08 17:20阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

长安区委召开2019年第15次常委会

2019-05-06 20:31阅读

凤凰路街道“三强化三注重”不断加强和改进机关党的建设

2019-05-05 17:26阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读