网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道“三强化三注重”不断加强和改进机关党的建设

2019-05-05 17:26  兵马俑在线

4月22日,凤凰路街道召开加强和改进机关党的建设推进会。会议由街道党工委副书记、机关党支部书记王瑞红主持,机关全体党员参加会议。

会议要求:党员干部要从严从实加强机关党的建设,按照机关党建“走在前头、作出表率”的要求,围绕服务中心、服务大局、建设队伍等核心任务,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的铁军队伍,推动机关党建工作取得新的成效。

一是强化政治意识,注重高点站位。加强党性锻炼,坚定理想信念、坚定政治立场、牢记党的宗旨,对党忠诚、为民造福。弘扬务实学风,加强以爱岗敬业服务奉献为重点的职业道德教育,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,勇于担当、踏实创业。树立“大党建”意识,以党建为核心、群众需求为先、中心工作为重,充分发挥党建工作的基础作用。

二是强化服务理念,注重促进工作。牢固树立大局意识,坚持群众路线,突出问题导向,更好地服务党员群众。根据业务工作目标确定党建工作内容,围绕业务工作任务落实党建保证措施,针对业务工作难点明确党建工作重点,做到同步规划、同时布置、同步检查、同步考核。

三是强化实践创新,注重联系实际。搭建机关党建活动平台,开展“机关干部上讲台”活动,开展文明科室、服务之星评选表彰。在街道微信公众号开设“共产党员”、“廉政讲堂”“掌上党校”等交流服务平台,增强党建活动的吸引力。利用街道党校开展集中授课、播放影像、体验教学、拓展训练、参观交流和个人自学等多种培训方式,将教育和实践有机融合。

全站热点
长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

2019-05-05 12:17阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

2019-04-30 18:55阅读

区农业农村局持续做好五一节前安全生产大检查大排查工作

2019-04-29 17:22阅读

未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

2019-04-28 13:42阅读

健康中国,职业健康同行 — —未央区卫生健康局启动《职业病防治法》宣传周活动

2019-04-26 18:40阅读