网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农机管理站扎实开展农机打假专项行动

2018-07-19 16:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为全面贯彻落实市农林委《关于加强和改善营商环境积极开展打击制假售假行为深化市场秩序整治的通知》,深化农资市场秩序,努力打造公平竞争的营商环境。长安区农机管理站组织技术人员深入到农机经销企业、农机合作社、农机户家中等场所,开展为期一月的农资(农机)打假专项行动。

7月18日,区农机管理站结合省、市质检利剑专项活动安排,走入农机公司、配件供销门市部、长丰农机专业合作社,开展农机配件经营、进货渠道及新购机械等检查工作,协助农资打假宣传检查活动。

在区农机公司门市部,检查组对零配件进货渠道,台帐查看目录,有无厂家信息,合格证等内容进行细致检查。检查结果表明农机维修网点配件进货渠道明确,供应充足。同时还查看了微耕机,发动机等农具农业机械机具铭牌,是否标示推广资格证书,查看机械配置是否与标示一致等,查处三无农机产品。

在农资打假专项行动中,区农机管理站按照方案部署,落实专人负责信息报送,建立工作月报制,由专人收集影像资料,及时上报工作台帐。通过开展此项活动,提高了生产商、供货企业(经销商)产品质量意识,从源头上杜绝假冒伪劣农机具流入,净化了农机销售市场。

在下一步工作中,区农机管理站将及时受理农机质量投诉举报,深入持久加大农资打假工作宣传、检查力度,利用乡镇集市、下乡进村入户时机,调查了解农机使用售后、维修情况,及时发现问题,并记录在案。严厉打击查处劣质农机配件等经营行为,宣传农机打假知识,保障农机安全生产良好环境。

全站热点
鄠邑区7月18日重要商品市场价格情况

2018-07-19 09:46阅读

王湾村市级帮扶扎实推进驻村联户扶贫工作

2018-07-18 15:28阅读

坚定信心 攻坚克难 促进监管工作全面提升

2018-07-17 18:51阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读

灞桥区食品药监局“三举措”加强药品经营、使用单位安全监管工作

2018-07-13 21:41阅读

灞桥区食品药监局迅即开展“食品容器”安全专项检查

2018-07-12 12:36阅读

在新班子的带领下开启新征程

2018-07-11 10:32阅读